『5泊6日でベトナム料理を食べ尽くすには?』のコメント No.92
danさん
サーカスですが古いガイドブックには夜しか書いてなかったんですが
たしか最近のものを見たとき日曜の朝9時からと書いてあったんですよね。
殺人的な道路を横断した後だっただけにすごくショックでした・・
春巻き、そうなんですかー。
もともとの皮も日本で売ってるものとは違うんでしょうか?
日本で売ってるのは水で戻そうとするとちょっとのショックでバリっと割れたり
するようで。ベトナムで食べたものはもっと弾力性があって
乾燥してても割れなさそうでした。
コムガーはご飯にダシが移ってしまった後の鶏なんでしょうかね?
ダックか焼き豚が良かったんですね・・
サーカスさん
そうですねーガイドを信じた私がばかでした。
何事も確認が必要ですね。
春巻きさん
しっとりした生春巻きは日本人好みのものなんですね。
ベトナム人はあの乾燥したままの方が美味しいと思っているんでしょうかねー
サーカスですが古いガイドブックには夜しか書いてなかったんですが
たしか最近のものを見たとき日曜の朝9時からと書いてあったんですよね。
殺人的な道路を横断した後だっただけにすごくショックでした・・
春巻き、そうなんですかー。
もともとの皮も日本で売ってるものとは違うんでしょうか?
日本で売ってるのは水で戻そうとするとちょっとのショックでバリっと割れたり
するようで。ベトナムで食べたものはもっと弾力性があって
乾燥してても割れなさそうでした。
コムガーはご飯にダシが移ってしまった後の鶏なんでしょうかね?
ダックか焼き豚が良かったんですね・・
サーカスさん
そうですねーガイドを信じた私がばかでした。
何事も確認が必要ですね。
春巻きさん
しっとりした生春巻きは日本人好みのものなんですね。
ベトナム人はあの乾燥したままの方が美味しいと思っているんでしょうかねー