• このエントリーをはてなブックマークに追加
そのままのと、アイスボックスから出してくれて、冷えてるのとでは、価格違いましゅな!

ドンコイ界隈で、値段もわけがわからず。1ドル払いましたですと、上出来でチュな!

都心の1区のど真ん中だもね! 価格は有って無いようなものジャな。

ちなみに、テトの値上前までは、1区では標準価格が無いので喋りませんが、街中を離れて、4区や10区では、3000ドンが、冷やしてないのの、標準価格でしたね。

しかし、急激な物価上昇が現在のVNですから、今では、6000ドン以上に成ってます。数ヶ月で倍ですね。

ドンコイでは、悪質な売り子だと、冷えてるので、5ドルとか言ってきます。払う観光客も、恐らく多いから、学習したんでチョな!

しかし、ながら小生だと、確認はしていましぇんが、ドンコイで、冷えたの1万ドン程度で交渉する自信が有りますが、もちろん、売り子の人間性にも、大きく依存いたしやす。外国人相手にチョロマカシばかりしている悪質な少年などは、時間の無駄です。