『雑貨のお値段&おすすめ店』のコメント No.4
ぴよっぴさん、もう旅立ってしまっていたらすみません。
ドンコイ通りと市場の値段の差ですが
陶器の場合ドンコイ通りで3ドル(45000ドン)のものが市場で30000ドンといった感じに差があります。
ドンコイ通りのショップにはオリジナルデザインの商品や、
同じデザインでも厳選された質のいいものがおいてある感じです。
バッグやサンダルはドンコイ通りや、レ・ロイ通り沿いのショップの方が可愛いデザインが揃ってるかも。
市場に置いてある陶器の柄は、花・トンボ・海の生き物 が主流です。
色は赤と青と紫がほとんどです。
私は、トンボと海の生き物の柄が好きなので、陶器は全部市場で購入しました。
市場では値切りをしやすいもいいです。
私の場合は初日到着が夕方明るいうちだったので、
初日はドンコイ通りを慣らしがてら見て回って
次の日は市場で値段を聞きまくり、その夜ホテルで相場を紙に書き、
(このカップは一番安い店でいくら、お箸はこの店でいくら…とか)
3日めから本格的に値切って購入しました。
ドンコイ通りと市場の値段の差ですが
陶器の場合ドンコイ通りで3ドル(45000ドン)のものが市場で30000ドンといった感じに差があります。
ドンコイ通りのショップにはオリジナルデザインの商品や、
同じデザインでも厳選された質のいいものがおいてある感じです。
バッグやサンダルはドンコイ通りや、レ・ロイ通り沿いのショップの方が可愛いデザインが揃ってるかも。
市場に置いてある陶器の柄は、花・トンボ・海の生き物 が主流です。
色は赤と青と紫がほとんどです。
私は、トンボと海の生き物の柄が好きなので、陶器は全部市場で購入しました。
市場では値切りをしやすいもいいです。
私の場合は初日到着が夕方明るいうちだったので、
初日はドンコイ通りを慣らしがてら見て回って
次の日は市場で値段を聞きまくり、その夜ホテルで相場を紙に書き、
(このカップは一番安い店でいくら、お箸はこの店でいくら…とか)
3日めから本格的に値切って購入しました。