『バイン・セオのおいしいお店を教えてください。』のコメント No.62
一度だけanhさんにマジレスしますけど、anhさんの言うようにBBSは情報交換の場所
人を誹謗中傷したり、ましてや喧嘩を売るような場所ではありません
質問をして回答を得たいのならそれなりの態度(書き方)をするのは言うまでもありません
回答を得られた場合はお礼の書き込みをするのが礼儀です
もちろん、毎回良い回答が得られるとは限らない事も言うまでもありません
だからといって誰も責める事はできません
また回答者の中には回答したつもりが間違っている場合もあります
その場合は回答者が間違いを認めた場合お詫びを書くのも礼儀です
以下のやりとりは良い例だと思いますよ
>>バインセオには卵は使用していません。
>黄色いのはターメリックの色です。
>
>美子さん、って…
>Anhって、実は料理のプロなんだけど、私の口には卵が入っていると感じましたネ。
>今度行ったら、精査致します。
この書き込みに対して美子さんのレスはこれ
>投稿者: 美子 投稿日時:2005/12/06 20:35
>
>私は卵が入っていないと聞いていたのですが、
>作り方調べたら卵黄が入っているのと入っていないのと
>両方ありました。大変失礼しました。
しかし自称プロのご当人のレスはこれ
>この店に良く行ってる友人に尋ねたところ、昔は間違いなく使っていた。でも、>今は恐らく使っていない筈…との事でした。
そして締めくくりがこれ
>日頃、詰まらないレスを繰り返される方々、そろそろ気付いて下さい。
> 自分がしている事の無意味さを…
どちらが間違った使い方をしているかは管理人さんの判断に任せます
人を誹謗中傷したり、ましてや喧嘩を売るような場所ではありません
質問をして回答を得たいのならそれなりの態度(書き方)をするのは言うまでもありません
回答を得られた場合はお礼の書き込みをするのが礼儀です
もちろん、毎回良い回答が得られるとは限らない事も言うまでもありません
だからといって誰も責める事はできません
また回答者の中には回答したつもりが間違っている場合もあります
その場合は回答者が間違いを認めた場合お詫びを書くのも礼儀です
以下のやりとりは良い例だと思いますよ
>>バインセオには卵は使用していません。
>黄色いのはターメリックの色です。
>
>美子さん、って…
>Anhって、実は料理のプロなんだけど、私の口には卵が入っていると感じましたネ。
>今度行ったら、精査致します。
この書き込みに対して美子さんのレスはこれ
>投稿者: 美子 投稿日時:2005/12/06 20:35
>
>私は卵が入っていないと聞いていたのですが、
>作り方調べたら卵黄が入っているのと入っていないのと
>両方ありました。大変失礼しました。
しかし自称プロのご当人のレスはこれ
>この店に良く行ってる友人に尋ねたところ、昔は間違いなく使っていた。でも、>今は恐らく使っていない筈…との事でした。
そして締めくくりがこれ
>日頃、詰まらないレスを繰り返される方々、そろそろ気付いて下さい。
> 自分がしている事の無意味さを…
どちらが間違った使い方をしているかは管理人さんの判断に任せます