バイン・セオのおいしいお店を教えてください。
今度初めてホーチミンに伺うのですが、
ルネッサンス・リバーサイドの近く(徒歩で行けるあたり)でバイン・セオが食べられるお勧めのお店ってありますか?
ガイドブックなんかを見ると46Aとかが有名みたいですが遠いようです。
ルネッサンス・リバーサイドの近く(徒歩で行けるあたり)でバイン・セオが食べられるお勧めのお店ってありますか?
ガイドブックなんかを見ると46Aとかが有名みたいですが遠いようです。
みんなのコメント 71件
しかし、これら46A、49Aなど、バインセオみたいな低級フードも、たまには良いけど、
ちょうど、その隣りにあるカリ・ステーキ・ハウスも、見逃せないよね!
おそらく、ベトナム国内で、ステーキを安く食べるには、トップクラスのレストランだろうね?
Anhチンの『精力のつく店』にアップしてるから、時には、これらバインセオの店に食べ飽きた人がいたら、数メートル歩いて、気分を変えるのも悪くはないよ!
ちょうど、その隣りにあるカリ・ステーキ・ハウスも、見逃せないよね!
おそらく、ベトナム国内で、ステーキを安く食べるには、トップクラスのレストランだろうね?
Anhチンの『精力のつく店』にアップしてるから、時には、これらバインセオの店に食べ飽きた人がいたら、数メートル歩いて、気分を変えるのも悪くはないよ!
基本的に、日本の旨い『お好み焼き』に比べると、バインセオってのは、料理的には、安易なものですネ!
拠って、
今度、自分で手作りしたいと思います。マズイ46A程度を超える自信は、モチロン有ります。
しかし、冷静に考えてみたら、『お好み焼き』って、実に旨いんモンやな〜。
だから、『八矢』や『秀』が、どうのこうのって、いってる訳じゃないケンね!
拠って、
今度、自分で手作りしたいと思います。マズイ46A程度を超える自信は、モチロン有ります。
しかし、冷静に考えてみたら、『お好み焼き』って、実に旨いんモンやな〜。
だから、『八矢』や『秀』が、どうのこうのって、いってる訳じゃないケンね!
2002年にサイゴンの路上で婆さんが目の前で焼いていたバインセオがおいしかった。
2004年に行ったときは、道路工事をしていて、追い出されたのか、婆さんがいなくなったのか、
その屋台はなかった。
2004年に行ったときは、道路工事をしていて、追い出されたのか、婆さんがいなくなったのか、
その屋台はなかった。
こちらの情報を見て、サイゴンを訪れる方も多いのです。
浦島太郎的な
抽象的で時代遅れな情報でなく、現実的、実際的な情報で賑わうこと、切に願いたいものです。
皆さん、情報とは、他人にとって、新しいネタとして、有効でなければ、それは、単にゴミクズ行きなのです。
少人数でのチャット的な意味合いしか持たないのです。
本当にバインセオを紹介したいのであれば、現実的な店名、住所、味、価格帯を紹介しあうべきだと考えます。
しかも、そして、その店が本当に旨ければ、誰にとっても、有益な情報となるのですから…
浦島太郎的な
抽象的で時代遅れな情報でなく、現実的、実際的な情報で賑わうこと、切に願いたいものです。
皆さん、情報とは、他人にとって、新しいネタとして、有効でなければ、それは、単にゴミクズ行きなのです。
少人数でのチャット的な意味合いしか持たないのです。
本当にバインセオを紹介したいのであれば、現実的な店名、住所、味、価格帯を紹介しあうべきだと考えます。
しかも、そして、その店が本当に旨ければ、誰にとっても、有益な情報となるのですから…
お正月に、46Aにいってまいりました。以前49Aにはいったことがあったのですが、私も美子さんと同じ意見で49Aの方が気にいりました。46Aでも充分おいしくて堪能しましたが!
旧サイゴンプリンス近くの路上のお店、有名ですよね。
私も食べてみたかったな・・・。すごく美味しかったと、よく聞きます。
そのお店は移転してどこかで焼いていないのかな?
バインセオは、道端の屋台で売っている、小型のものの方が好きです。
1枚食べるごとに追加できるので、熱々が食べられます。
46Aのとかは、大きすぎて半分も食べないうちに冷めてしまうし。
バインセオに関しては、専門店であれば、有名店でもそうでなくても、
余り違いは感じません。お値段はかなり違いますが・・・。
私も食べてみたかったな・・・。すごく美味しかったと、よく聞きます。
そのお店は移転してどこかで焼いていないのかな?
バインセオは、道端の屋台で売っている、小型のものの方が好きです。
1枚食べるごとに追加できるので、熱々が食べられます。
46Aのとかは、大きすぎて半分も食べないうちに冷めてしまうし。
バインセオに関しては、専門店であれば、有名店でもそうでなくても、
余り違いは感じません。お値段はかなり違いますが・・・。
Banh Xeo A-P
46A Banh Xeo
49A Banh Xeo
以上3大バイン・セオ店を、Anhチン流に、実際に食して、厳しい味覚判定の上、評価してみました。
1位…49A
2位…A-P
3位…46A
以上は、現時点での味覚評価です。残念ながら、46Aは金儲け最優先主義にて、味、サービス共に、かなり落ちていました。
46Aは道端にスペースが有るので、タクシーを強制的に誘導して、客を店中にほり込むやり方です。
評価基準は、バインセオの持ち味で有るパリパリ感の有るキチッとした焼き方、接客態度、野菜の質・盛り方等。
しかし、一番儲かっているのは、逆の順番でしょう。
賢いリピーターなら、気付いている筈です。
46A Banh Xeo
49A Banh Xeo
以上3大バイン・セオ店を、Anhチン流に、実際に食して、厳しい味覚判定の上、評価してみました。
1位…49A
2位…A-P
3位…46A
以上は、現時点での味覚評価です。残念ながら、46Aは金儲け最優先主義にて、味、サービス共に、かなり落ちていました。
46Aは道端にスペースが有るので、タクシーを強制的に誘導して、客を店中にほり込むやり方です。
評価基準は、バインセオの持ち味で有るパリパリ感の有るキチッとした焼き方、接客態度、野菜の質・盛り方等。
しかし、一番儲かっているのは、逆の順番でしょう。
賢いリピーターなら、気付いている筈です。
ところで、shiro さんの言われる、
>一度だけanhさんにマジレスしますけど
とか言われておりますが、今まで何度か別名で不真面目レスでも、されていたのですか?
いえ、一連の流れを、必要以上に掴まれている方の様に思えましたので、
ひょっとして、想像が間違っていましたら、お詫び致します。
>一度だけanhさんにマジレスしますけど
とか言われておりますが、今まで何度か別名で不真面目レスでも、されていたのですか?
いえ、一連の流れを、必要以上に掴まれている方の様に思えましたので、
ひょっとして、想像が間違っていましたら、お詫び致します。
一度だけanhさんにマジレスしますけど、anhさんの言うようにBBSは情報交換の場所
人を誹謗中傷したり、ましてや喧嘩を売るような場所ではありません
質問をして回答を得たいのならそれなりの態度(書き方)をするのは言うまでもありません
回答を得られた場合はお礼の書き込みをするのが礼儀です
もちろん、毎回良い回答が得られるとは限らない事も言うまでもありません
だからといって誰も責める事はできません
また回答者の中には回答したつもりが間違っている場合もあります
その場合は回答者が間違いを認めた場合お詫びを書くのも礼儀です
以下のやりとりは良い例だと思いますよ
>>バインセオには卵は使用していません。
>黄色いのはターメリックの色です。
>
>美子さん、って…
>Anhって、実は料理のプロなんだけど、私の口には卵が入っていると感じましたネ。
>今度行ったら、精査致します。
この書き込みに対して美子さんのレスはこれ
>投稿者: 美子 投稿日時:2005/12/06 20:35
>
>私は卵が入っていないと聞いていたのですが、
>作り方調べたら卵黄が入っているのと入っていないのと
>両方ありました。大変失礼しました。
しかし自称プロのご当人のレスはこれ
>この店に良く行ってる友人に尋ねたところ、昔は間違いなく使っていた。でも、>今は恐らく使っていない筈…との事でした。
そして締めくくりがこれ
>日頃、詰まらないレスを繰り返される方々、そろそろ気付いて下さい。
> 自分がしている事の無意味さを…
どちらが間違った使い方をしているかは管理人さんの判断に任せます
人を誹謗中傷したり、ましてや喧嘩を売るような場所ではありません
質問をして回答を得たいのならそれなりの態度(書き方)をするのは言うまでもありません
回答を得られた場合はお礼の書き込みをするのが礼儀です
もちろん、毎回良い回答が得られるとは限らない事も言うまでもありません
だからといって誰も責める事はできません
また回答者の中には回答したつもりが間違っている場合もあります
その場合は回答者が間違いを認めた場合お詫びを書くのも礼儀です
以下のやりとりは良い例だと思いますよ
>>バインセオには卵は使用していません。
>黄色いのはターメリックの色です。
>
>美子さん、って…
>Anhって、実は料理のプロなんだけど、私の口には卵が入っていると感じましたネ。
この書き込みに対して美子さんのレスはこれ
>投稿者: 美子 投稿日時:2005/12/06 20:35
>
>私は卵が入っていないと聞いていたのですが、
>作り方調べたら卵黄が入っているのと入っていないのと
>両方ありました。大変失礼しました。
しかし自称プロのご当人のレスはこれ
>この店に良く行ってる友人に尋ねたところ、昔は間違いなく使っていた。でも、>今は恐らく使っていない筈…との事でした。
そして締めくくりがこれ
>日頃、詰まらないレスを繰り返される方々、そろそろ気付いて下さい。
> 自分がしている事の無意味さを…
どちらが間違った使い方をしているかは管理人さんの判断に任せます
私は昨日、49Aに電話したのですが、何を入れているかを尋ねたのですが、結局、かなりのケンマクで怒られました。
(特に、今はバード・フルーが社会問題になっていますから、デリケートな問題なのでしょうね。また、この店に良く行ってる友人に尋ねたところ、昔は間違いなく使っていた。でも、今は恐らく使っていない筈…との事でした。)
やっぱり、企業秘密なので、特に、訳の判らない日本人なんかには教えられないのだとおもいました。
もし、ヴェトナム人が尋ねたら、きっと、もっと怒られただろうね…
だから、おそらく、この時期、『卵なんて、一つも、入れてないよ!』って説明されるのでしょうね!
私の関係する日本料理店のヴェトナム人シェフに尋ねたのですが、彼は専門外で良くは知らないけど、たぶん卵は入れないよ。…って言っていました。
『バイン・セオのおいしいお店を教えてください。』のスレッドが続く中、その美味しさの秘密が初めてディスカッションされ始めました。
日頃、詰まらないレスを繰り返される方々、そろそろ気付いて下さい。
自分がしている事の無意味さを…
(特に、今はバード・フルーが社会問題になっていますから、デリケートな問題なのでしょうね。また、この店に良く行ってる友人に尋ねたところ、昔は間違いなく使っていた。でも、今は恐らく使っていない筈…との事でした。)
やっぱり、企業秘密なので、特に、訳の判らない日本人なんかには教えられないのだとおもいました。
もし、ヴェトナム人が尋ねたら、きっと、もっと怒られただろうね…
だから、おそらく、この時期、『卵なんて、一つも、入れてないよ!』って説明されるのでしょうね!
私の関係する日本料理店のヴェトナム人シェフに尋ねたのですが、彼は専門外で良くは知らないけど、たぶん卵は入れないよ。…って言っていました。
『バイン・セオのおいしいお店を教えてください。』のスレッドが続く中、その美味しさの秘密が初めてディスカッションされ始めました。
日頃、詰まらないレスを繰り返される方々、そろそろ気付いて下さい。
自分がしている事の無意味さを…
>美子さん、って…
Anhさん、って…
Ongって、実はSMのプロなんだけど、あなたの口にはTバックを入れてやろうと感じましたネ。
今度会ったら、実行致します。
Anhさん、って…
Ongって、実はSMのプロなんだけど、あなたの口にはTバックを入れてやろうと感じましたネ。
今度会ったら、実行致します。
>そんな事、子供(ちみ)でも知ってるらしいよ!
>>しかし、何十年も、卵を焼いてるオバちゃんが、未だに生きてるから…関係ないとは思うんだけど…
こう書いたのはあなたでしょ?
私の書き込みで勉強したって事??
>でもね、この国にとっては、70度以上なんて、中途半端な情報を流せない程、深刻な問題なんよ。バード・フルーを根絶するが為とは云えね!
何トチ狂ってるんです?
加熱調理すればいいという話はベトナム人もちゃんと知ってますし、きちんとした情報も流れてますよ。
ただ日本人の旅行者がベトナム旅行を避けるのと同じで「なんとなく怖いから食べない」「怪しそうだから食べない」と言ってるだけ。
状況を冷静に把握してるベトナム人は、気にせず食べてますよ。
いい加減風評被害の元凶になるような無責任な発言はやめなよ。
中途半端なこと聞きかじって知ったかぶりしてるのは恥ずかしいよ。
>>しかし、何十年も、卵を焼いてるオバちゃんが、未だに生きてるから…関係ないとは思うんだけど…
こう書いたのはあなたでしょ?
私の書き込みで勉強したって事??
>でもね、この国にとっては、70度以上なんて、中途半端な情報を流せない程、深刻な問題なんよ。バード・フルーを根絶するが為とは云えね!
何トチ狂ってるんです?
加熱調理すればいいという話はベトナム人もちゃんと知ってますし、きちんとした情報も流れてますよ。
ただ日本人の旅行者がベトナム旅行を避けるのと同じで「なんとなく怖いから食べない」「怪しそうだから食べない」と言ってるだけ。
状況を冷静に把握してるベトナム人は、気にせず食べてますよ。
いい加減風評被害の元凶になるような無責任な発言はやめなよ。
中途半端なこと聞きかじって知ったかぶりしてるのは恥ずかしいよ。
サイゴンで食べたバイン・セオは直径25cmもあろうかという
大きなバイン・セオでしたがダナンのバイン・セオは15cmくらいの
小さいものです
もちろん小さいので中の具も少ないです
ライスペーパーの上にバイン・セオ乗せて開いて
その中に野菜を巻いて食べます<これはサイゴンも同じ??
大きなバイン・セオでしたがダナンのバイン・セオは15cmくらいの
小さいものです
もちろん小さいので中の具も少ないです
ライスペーパーの上にバイン・セオ乗せて開いて
その中に野菜を巻いて食べます<これはサイゴンも同じ??
>鳥インフルエンザを騒ぎ出したの、何年前からかご存じですか?
ついでに、70度以上に加熱すれば食べても問題ないって事も。
そんな事、子供(ちみ)でも知ってるらしいよ!
でもね、この国にとっては、70度以上なんて、中途半端な情報を流せない程、深刻な問題なんよ。バード・フルーを根絶するが為とは云えね!
そんな事、子供(ちみ)でも知ってるらしいよ!
でもね、この国にとっては、70度以上なんて、中途半端な情報を流せない程、深刻な問題なんよ。バード・フルーを根絶するが為とは云えね!
>バインセオには卵は使用していません。
黄色いのはターメリックの色です。
美子さん、って…
Anhって、実は料理のプロなんだけど、私の口には卵が入っていると感じましたネ。
今度行ったら、精査致します。
美子さん、って…
Anhって、実は料理のプロなんだけど、私の口には卵が入っていると感じましたネ。
今度行ったら、精査致します。
>しかし、何十年も、卵を焼いてるオバちゃんが、未だに生きてるから…関係ないとは思うんだけど…
鳥インフルエンザを騒ぎ出したの、何年前からかご存じですか?
もう少しニュース見た方がいいですね。
鳥インフルエンザを騒ぎ出したの、何年前からかご存じですか?
もう少しニュース見た方がいいですね。
バインセオには卵は使用していません。
ところで、バイン・セオだけに、鳥インフルエンザの影響を受けるんでしょうかネ?
もう、ハノイでは、鶏肉・卵が出まわってないって聞いたけど?
しかし、何十年も、卵を焼いてるオバちゃんが、未だに生きてるから…関係ないとは思うんだけど…
多分、日本から、直接の観光客は、当分行かないだろうね?
もう、ハノイでは、鶏肉・卵が出まわってないって聞いたけど?
しかし、何十年も、卵を焼いてるオバちゃんが、未だに生きてるから…関係ないとは思うんだけど…
多分、日本から、直接の観光客は、当分行かないだろうね?
他でのカキコ見ても8年はいるのだったら、
サイゴンプリンスからすぐ北の路上で実演販売のオバチャンとこだよね。
バインセオ通りに行ったことあるけど、
連れて行ってもらった方に「やはり不味いですか?」と謝られました。
通のベトナム人はこの通り、レベル低いのは分かっている。
地方で作ってもらった物と質が違うから、食べない方が良いと思う。
ベトナム在住長くて、いつもお金払う事しか知らない方も異常ですね、
ここ5年程、バインセオ食べてお金支払った事ないけど、
タダの方が激ウマと言うのも分からないのでしょう。
サイゴンプリンスからすぐ北の路上で実演販売のオバチャンとこだよね。
バインセオ通りに行ったことあるけど、
連れて行ってもらった方に「やはり不味いですか?」と謝られました。
通のベトナム人はこの通り、レベル低いのは分かっている。
地方で作ってもらった物と質が違うから、食べない方が良いと思う。
ベトナム在住長くて、いつもお金払う事しか知らない方も異常ですね、
ここ5年程、バインセオ食べてお金支払った事ないけど、
タダの方が激ウマと言うのも分からないのでしょう。
同じ意見の人がいたな。
バインセオ確かによく分らない味だよ。
サイゴンで非常に盛んだけど地方じゃ全然なんだよね。
そしてあれ脂っこいし。
ベトナムで油が盛んに使われだした時代に、油と野菜を食べるって方法でサイゴンだけで発達した料理に思うよ。全国の主流はライスペーパーだも。
バインセオ確かによく分らない味だよ。
サイゴンで非常に盛んだけど地方じゃ全然なんだよね。
そしてあれ脂っこいし。
ベトナムで油が盛んに使われだした時代に、油と野菜を食べるって方法でサイゴンだけで発達した料理に思うよ。全国の主流はライスペーパーだも。
昨日の昼、49Aの方にに行きました。(こちらの方が空いていただけの理由)
火前には、オバちゃん1人だけ。
46Aでは、3人ぐらい座って焼いていました。使う油の量すごかったです。
また、46Aで、大きなロブスター見たいなのを、何十匹と、真っ黒こげまで焼いてましたね。
両店、これは、もう、食べる人の年代が決め手でしょうね!
唯一、Anhさんが、49Aにケチをつけるとすれば、野菜の束の中に、シソが数枚しか入ってなかった事。その下は殆んど、ドクダミでした。
火前には、オバちゃん1人だけ。
46Aでは、3人ぐらい座って焼いていました。使う油の量すごかったです。
また、46Aで、大きなロブスター見たいなのを、何十匹と、真っ黒こげまで焼いてましたね。
両店、これは、もう、食べる人の年代が決め手でしょうね!
唯一、Anhさんが、49Aにケチをつけるとすれば、野菜の束の中に、シソが数枚しか入ってなかった事。その下は殆んど、ドクダミでした。
ヴイ・ビエン通りはBui Vien(ブイ・ヴィエン)通りでしょうか?
46A,49Aそれぞれの持ち味
食べ方の工夫もある、雷魚の塩焼きを一緒に巻き込んだりすると
美味しさが変わる、お奨め。牛肉のしゃぶしゃぶ、酸味が利いた果物のスープで
しゃぶしゃぶして巻き込む。こんな挑戦も面白いかも両方とも46A。
ヴイ・ビエン通り、お昼の時間散歩しながら路地を覗いて御覧なさい。
小母さんが焼くバイン・セオ安くて結構美味しかったよ
食べ方の工夫もある、雷魚の塩焼きを一緒に巻き込んだりすると
美味しさが変わる、お奨め。牛肉のしゃぶしゃぶ、酸味が利いた果物のスープで
しゃぶしゃぶして巻き込む。こんな挑戦も面白いかも両方とも46A。
ヴイ・ビエン通り、お昼の時間散歩しながら路地を覗いて御覧なさい。
小母さんが焼くバイン・セオ安くて結構美味しかったよ
英文でのSaigon.net(レストラン・ガイド)を見ますと、
↓
http://1saigon.net/html/restaurants%20-%20%20vietnamese.htm
『Banh Xeo A-Phu』も『Banh Xeo 46A』も、
両方とも紹介されていました。
どうして日本だけ、偏って紹介されてるのでしょうか?
↓
http://1saigon.net/html/restaurants%20-%20%20vietnamese.htm
『Banh Xeo A-Phu』も『Banh Xeo 46A』も、
両方とも紹介されていました。
どうして日本だけ、偏って紹介されてるのでしょうか?
【Banh Xeo A-Phu Pasteur】の最新情報
先週、久し振りに行ってきました。
Xeo: 20,000 VND Tiger Beer: 10,000 VND Khan: 1,000 VND
でした。
味とか好き嫌いは別にして、HCM市内のBanh Xeoでは、取り敢えず一番の専門店。
でも、日本のガイドブックでは何故か46Aばかり扱われていますね。
これは、謎ですね?
DC: 10A Duong 3 thang 2-P.12-Quan 10
DT: 8.627 632
因みに、46Aと違い、地元では超有名店、タクシーでは住所を言わずとも、店名だけで充分OKです。
先週、久し振りに行ってきました。
Xeo: 20,000 VND Tiger Beer: 10,000 VND Khan: 1,000 VND
でした。
味とか好き嫌いは別にして、HCM市内のBanh Xeoでは、取り敢えず一番の専門店。
でも、日本のガイドブックでは何故か46Aばかり扱われていますね。
これは、謎ですね?
DC: 10A Duong 3 thang 2-P.12-Quan 10
DT: 8.627 632
因みに、46Aと違い、地元では超有名店、タクシーでは住所を言わずとも、店名だけで充分OKです。
わたしも49Aに9月末にいきました。私はガイドさんにつれていってもらいました。
46Aも49Aも両方とも同じくらい混んでいました。
う〜 おいしかった!!!!!!!!!!!!!!
またいきたいっっ
46Aも49Aも両方とも同じくらい混んでいました。
う〜 おいしかった!!!!!!!!!!!!!!
またいきたいっっ
46Aの情報ばかりでしたので、
もう一店、地元では超人気の店も上げておきます。
『Banh Xeo A-Phu』
私は、やや、高めに感じましたが、味はホーチミン1と言う噂も多いです。
どうぞ食べ比べて見てください。
もう一店、地元では超人気の店も上げておきます。
『Banh Xeo A-Phu』
私は、やや、高めに感じましたが、味はホーチミン1と言う噂も多いです。
どうぞ食べ比べて見てください。
↑そうそう。
野菜の多さにビックリですよね。
店員さんも愛想がいいし、嫌な雰囲気ではなかったけど、
美味しいとは思わなかった。
何を食べたているのかよく分からない・・・という感じの味。
プリンも、ここのが美味しいと聞いて買ってみたけど、スーパーで買った安いプリンの方が美味しかった。
期待し過ぎで行ったのがいけなかったかな。
野菜の多さにビックリですよね。
店員さんも愛想がいいし、嫌な雰囲気ではなかったけど、
美味しいとは思わなかった。
何を食べたているのかよく分からない・・・という感じの味。
プリンも、ここのが美味しいと聞いて買ってみたけど、スーパーで買った安いプリンの方が美味しかった。
期待し過ぎで行ったのがいけなかったかな。
46Aに3回、49Aに1回行きました。
好みでしょうが、私は46Aの方が好きです。
油っぽいかもしれませんが、46Aの方が味が濃い?ていうのかな、味にインパクトがあります。
ベトナム人の間でも46A派と49A派に分かれているようです。
ところで、46Aには2回、49Aには1回、3人の別々のベトナム人と行きましたが、3人共「バインセオは嫌い」と言っていました。
内2人は「バインコー(ベトナム風たこ焼きといわれるもの。これもおいしいです)は好き」と。
もう一人の人には聞かなかったのでその人がバインコーが好きかどうかはわかりませんが、たまたま行った3人が3人共「嫌い」と言ったのでちょっとびっくりしました。
日本人にもお好み焼きが嫌いな人がいるので不思議ではないですが、ベトナム人の間ではバインセオの人気度はどれくらいなのかな?と思った次第です。
好みでしょうが、私は46Aの方が好きです。
油っぽいかもしれませんが、46Aの方が味が濃い?ていうのかな、味にインパクトがあります。
ベトナム人の間でも46A派と49A派に分かれているようです。
ところで、46Aには2回、49Aには1回、3人の別々のベトナム人と行きましたが、3人共「バインセオは嫌い」と言っていました。
内2人は「バインコー(ベトナム風たこ焼きといわれるもの。これもおいしいです)は好き」と。
もう一人の人には聞かなかったのでその人がバインコーが好きかどうかはわかりませんが、たまたま行った3人が3人共「嫌い」と言ったのでちょっとびっくりしました。
日本人にもお好み焼きが嫌いな人がいるので不思議ではないですが、ベトナム人の間ではバインセオの人気度はどれくらいなのかな?と思った次第です。
46Aの場所は、○き方の地図にはタンディン市場の裏側になっていますが、本当はタンディン市場から市内に2つめの通りを戻った眼鏡屋の路地を入った所です。路地の入り口の通りにはバンコクのように名前が書いた看板が出ているのですぐにわかると思います。30分ほどぐるぐる探してしまいました。
46Aはちょっと油っ濃く感じました。49Aはこの名でかえって損してるように思います。
46Aは牛しゃぶみたいのや、豚の網焼き、それとコーヒーが美味しかったです。
46Aは牛しゃぶみたいのや、豚の網焼き、それとコーヒーが美味しかったです。
へ?さん
私の夜は、どの国にいても酔っ払いだから、ひょえひょえさんへのちょっとした不満メールに、かなりムカツイタんですよ(^^ゞ
なんでも適当に楽しく、臨機応変な旅で良さそうなものなのに、Dungさんのいじけたメールにひかっかかって
46Aバインセオ。私はそこまで歩くみちのりと、揚げ春巻き+網目状のブンが好きです。
私の夜は、どの国にいても酔っ払いだから、ひょえひょえさんへのちょっとした不満メールに、かなりムカツイタんですよ(^^ゞ
なんでも適当に楽しく、臨機応変な旅で良さそうなものなのに、Dungさんのいじけたメールにひかっかかって
46Aバインセオ。私はそこまで歩くみちのりと、揚げ春巻き+網目状のブンが好きです。
>ひょえひょえさんへの攻撃には唖然としました。
>そこまで攻撃しなければならない問題なのかな・・・?
>と、大人気ない人達に,大人気なく怒りを覚えました。
誰が「そこまで攻撃」してるんでしょうか??俺はchiakiさんと同じく、お好み焼きに1票。
>そこまで攻撃しなければならない問題なのかな・・・?
>と、大人気ない人達に,大人気なく怒りを覚えました。
誰が「そこまで攻撃」してるんでしょうか??俺はchiakiさんと同じく、お好み焼きに1票。
バインセオ64Aに1票 まいう〜
初めてこのページをみました。ひょえひょえさんへの攻撃には唖然としました。
何か質問して,答えが返ってきてもそれは参考にすれば良いだけであって、
絶対に人の意見を聞かなければならいことは絶対に無い!
人は気が変わることもあれば、出来ないこともあるし、人と違う興味を突然持ったりもする。
しかも、そこまで攻撃しなければならない問題なのかな・・・?と、大人気ない人達に,大人気なく怒りを覚えました。
何か質問して,答えが返ってきてもそれは参考にすれば良いだけであって、
絶対に人の意見を聞かなければならいことは絶対に無い!
人は気が変わることもあれば、出来ないこともあるし、人と違う興味を突然持ったりもする。
しかも、そこまで攻撃しなければならない問題なのかな・・・?と、大人気ない人達に,大人気なく怒りを覚えました。
私はレタスよりも、大きなからし菜にバインセオをくるんで食べるのがすき。
私は49Aに行きました。
実は目指して行ったのは(ガイドブックに載ってたので)46Aだったのですが、
帰ってきてこのサイトを見て49Aだったことに気付きました(^^;)
確かに観光客が居なくて閑散としてましたが、私はベトナムで食べた料理の中で一番!
くらいに美味しかったです。お粥もオススメです。
バインセオを焼いているおばちゃんも優しくて、カメラを向けたら手招きしてくれて、
フライパンを持たせてくれて、一緒に撮ってくれました!
バインセオを一緒に出てくる野菜(草?)には少々ビツクリでしたぁ〜
実は目指して行ったのは(ガイドブックに載ってたので)46Aだったのですが、
帰ってきてこのサイトを見て49Aだったことに気付きました(^^;)
確かに観光客が居なくて閑散としてましたが、私はベトナムで食べた料理の中で一番!
くらいに美味しかったです。お粥もオススメです。
バインセオを焼いているおばちゃんも優しくて、カメラを向けたら手招きしてくれて、
フライパンを持たせてくれて、一緒に撮ってくれました!
バインセオを一緒に出てくる野菜(草?)には少々ビツクリでしたぁ〜
私はこのページを見て8月中旬にバインセオ49Aに行きました。
一人で行ったので想像していた以上にボリュームがあって初めは驚きましたが
焼きたてでパリッとしていてとてもおいしかったです。
バインセオと生春巻きを2本食べたのですがかなりお腹いっぱいでした。
私の持っていたガイドブックにはバインセオ46Aや49Aの事など
何も載っていなかったのでこのページを見て本当に良かったです。
今度行く機会があったら46Aに行ってみたいと思います。
一人で行ったので想像していた以上にボリュームがあって初めは驚きましたが
焼きたてでパリッとしていてとてもおいしかったです。
バインセオと生春巻きを2本食べたのですがかなりお腹いっぱいでした。
私の持っていたガイドブックにはバインセオ46Aや49Aの事など
何も載っていなかったのでこのページを見て本当に良かったです。
今度行く機会があったら46Aに行ってみたいと思います。
私は、バインセオ大好きです。46Aには昨年と今年、2回行きました。
確かに向かいの49Aは客がいなくて閑散としていましたが、「こちらの方が美味しい」と
言っている人も多いようなので、今度11月に行った時に、チャレンジしたいと思います。
確かに向かいの49Aは客がいなくて閑散としていましたが、「こちらの方が美味しい」と
言っている人も多いようなので、今度11月に行った時に、チャレンジしたいと思います。
そうそう、49Aの方が脂っこくなかったかも。私油はあまりすきじゃないので。
女性なら4人でいって、バインセオ1個、あげ春巻き、チャオトム
(海老のすり身のサトウキビまき。ちくわみたいなもの)、
あとはすのサラダとかたのんでおなか一杯だと思う。ここは鍋も結構いけます。
帽子をひっくり返したようなおなべを使うんですが、ボリュームたっぷり。
女性4人ならバインセオ1個に鍋1つで十分かも。
女性なら4人でいって、バインセオ1個、あげ春巻き、チャオトム
(海老のすり身のサトウキビまき。ちくわみたいなもの)、
あとはすのサラダとかたのんでおなか一杯だと思う。ここは鍋も結構いけます。
帽子をひっくり返したようなおなべを使うんですが、ボリュームたっぷり。
女性4人ならバインセオ1個に鍋1つで十分かも。
私はGWに49Aバインセオに行きました。
こちらでも、他のHPでも、49Aのほうがぱりっとしていて
脂っこくないという話だったので、、、、期待したとおりにおいしかったですよ♪
でも、一つが結構ボリュームがあるので、3、4人で食べてもいいかも(私は2人でした)
46Aはすごく混んでいましたが、49Aは人がほとんどいませんでしたけど(笑)
こちらでも、他のHPでも、49Aのほうがぱりっとしていて
脂っこくないという話だったので、、、、期待したとおりにおいしかったですよ♪
でも、一つが結構ボリュームがあるので、3、4人で食べてもいいかも(私は2人でした)
46Aはすごく混んでいましたが、49Aは人がほとんどいませんでしたけど(笑)
美子さんのご意見に同感です。
たぶん、日本にいる時から、バインセオはすごく美味しい食べ物と
勝手に想像して思い込んでいたから、実際食べてみて余計がっかりしたのでしょうね!
情報入れてなきゃ、「ふーん!こんなもんかー」ですんでたと思いますし、
近くの屋台で先に食べて入れば、そこまで期待して無かったと思います。
どうせ食べるなら46Aまで行かなきゃ!と、それに、46Aの場所まで行くのに、
以外と苦労したので。。。(バイタクの人が何度か迷って、たどり着いたので)
それも、重なったからでしょうね!
たぶん、日本にいる時から、バインセオはすごく美味しい食べ物と
勝手に想像して思い込んでいたから、実際食べてみて余計がっかりしたのでしょうね!
情報入れてなきゃ、「ふーん!こんなもんかー」ですんでたと思いますし、
近くの屋台で先に食べて入れば、そこまで期待して無かったと思います。
どうせ食べるなら46Aまで行かなきゃ!と、それに、46Aの場所まで行くのに、
以外と苦労したので。。。(バイタクの人が何度か迷って、たどり着いたので)
それも、重なったからでしょうね!
どうなんだろう?私が行ったのはずいぶん昔だったので
あまり覚えてないですが、外国人用金額のメニューなんてあるのかな?
どう味が違ったかよく覚えてませんが、49Aの方がおいしいなと思った。
あと、私はエビがきらいなこともあって、上げ春巻きが46Aはエビくさくてだめでした。
今は49Aは改装してきれいになってるし、メニューも写真メニューがあるのでいいと思うけど。
でも、バインセオってそんなにすごーくおいしい!っていうほどでもないような。。。
結構「こんなのどこがおいしいの」という日本人いますから、ほんとに好き好きでしょう。
たまにすごく食べたくなりますが、しょっちゅう食べるとほんとにあきます。
日本のお好み焼きだったら連日食べても平気だけど。
あまり覚えてないですが、外国人用金額のメニューなんてあるのかな?
どう味が違ったかよく覚えてませんが、49Aの方がおいしいなと思った。
あと、私はエビがきらいなこともあって、上げ春巻きが46Aはエビくさくてだめでした。
今は49Aは改装してきれいになってるし、メニューも写真メニューがあるのでいいと思うけど。
でも、バインセオってそんなにすごーくおいしい!っていうほどでもないような。。。
結構「こんなのどこがおいしいの」という日本人いますから、ほんとに好き好きでしょう。
たまにすごく食べたくなりますが、しょっちゅう食べるとほんとにあきます。
日本のお好み焼きだったら連日食べても平気だけど。
美子さん 向かいの店は、49Aですよね!
そちらは、あまり人が(現地の人も)居ませんでしたし、連れてってくれたバイタクの人も、
46Aの方が美味いと言って指さしてこっちに入れと言ってくれましたが、美味く無かったです。
49Aと46Aでは、どう味が違うのでしょうか?
バインセオ17000ドンは、高いのですか?それとも妥当の値段なのですか?
日本語メニューを見せてもらって思ったのですが、高級レストランなら納得しますが、
屋台みたいな場所で、全体的にこの値段なら、わざわざこんな場所まで来る価値無いな!
と素直に思ったもので・・・現地の方もこの値段で食べているのでしょうかね!
そちらは、あまり人が(現地の人も)居ませんでしたし、連れてってくれたバイタクの人も、
46Aの方が美味いと言って指さしてこっちに入れと言ってくれましたが、美味く無かったです。
49Aと46Aでは、どう味が違うのでしょうか?
バインセオ17000ドンは、高いのですか?それとも妥当の値段なのですか?
日本語メニューを見せてもらって思ったのですが、高級レストランなら納得しますが、
屋台みたいな場所で、全体的にこの値段なら、わざわざこんな場所まで来る価値無いな!
と素直に思ったもので・・・現地の方もこの値段で食べているのでしょうかね!
最近物価が値上がりしているので、そのせいだと思いますよ。味は好き好きですからね。
私はその店の味はあまり好きじゃない。向かいの店のほうが好き。
私はその店の味はあまり好きじゃない。向かいの店のほうが好き。
6月6日に行きました。
バインセオがガイドブックでは1万5千ドンと書いてありましたが、実際は1万7千ドンでした。
ゴイクンも3万ドン、(普通1個3千ぐらいでしょ!)飲み物も他の同等レベル店に比べ
3千ドン程高く、屋台風にしては、高いと感じました。(日本円で考えればたいした事ありませんが)
周りのベトナム人家族は、色々と沢山注文してましたが、
ここも外国人用に二重価格になっているのでしょうか?
味は、みんなが言う程、たいして美味くなく、
バイタク飛ばして来た割には、がっかりでした。
バインセオがガイドブックでは1万5千ドンと書いてありましたが、実際は1万7千ドンでした。
ゴイクンも3万ドン、(普通1個3千ぐらいでしょ!)飲み物も他の同等レベル店に比べ
3千ドン程高く、屋台風にしては、高いと感じました。(日本円で考えればたいした事ありませんが)
周りのベトナム人家族は、色々と沢山注文してましたが、
ここも外国人用に二重価格になっているのでしょうか?
味は、みんなが言う程、たいして美味くなく、
バイタク飛ばして来た割には、がっかりでした。
ドンコイ通りのCoolもおいしいですよ。
逆におすすめしないのは、地元のガイドさんにバインセオが
おいしいと教えてもらって行った、Quan Ann Ngonはおいしくなかったです。
すっごく待たされたし、おいしくないし、店員さん対応が適当だし。
逆におすすめしないのは、地元のガイドさんにバインセオが
おいしいと教えてもらって行った、Quan Ann Ngonはおいしくなかったです。
すっごく待たされたし、おいしくないし、店員さん対応が適当だし。
一度雇っていた現地人と行った事がありますが、黙って食べていると
「やはり不味いですか?」と申し訳なさそうな顔。
「サイゴンプリンス横の路上で、おばあさんがやっているよりは不味くてすみません」と謝られました。
路上規制でサイゴンプリンス横のは消滅しましたが、そんな範囲です。
「やはり不味いですか?」と申し訳なさそうな顔。
「サイゴンプリンス横の路上で、おばあさんがやっているよりは不味くてすみません」と謝られました。
路上規制でサイゴンプリンス横のは消滅しましたが、そんな範囲です。
junqさん、ありがとうございます。
junqさんの言う通り46Aは「遠い」のでホテルから近い所を探していたんですが・・・・
(ツアーなどスケジュールの都合で少ない時間で食べに行けないかと思いました。)
ガイドブックで見ると46Aなどの専門店でないと食べられないのではないか?と勘違いをしていましたが、
「たかおやじ」さんのご紹介のあった「ナムアン」に行ってみました。(たかおやじさん、お礼が遅れましたがありがとうございます。)
味はおいしかったですよ。ベトナム料理特有のくせもなく食べやすかったです。
子供のおやつとかお好み焼きのほうがうまいとか言う意見もありましたが、
初めてのベトナムだったので著名なベトナム料理を食べてみたいと思いました。
だけど46Aはナムアンとは一味違うのでしょうね。
junqさんの言う通り46Aは「遠い」のでホテルから近い所を探していたんですが・・・・
(ツアーなどスケジュールの都合で少ない時間で食べに行けないかと思いました。)
ガイドブックで見ると46Aなどの専門店でないと食べられないのではないか?と勘違いをしていましたが、
「たかおやじ」さんのご紹介のあった「ナムアン」に行ってみました。(たかおやじさん、お礼が遅れましたがありがとうございます。)
味はおいしかったですよ。ベトナム料理特有のくせもなく食べやすかったです。
子供のおやつとかお好み焼きのほうがうまいとか言う意見もありましたが、
初めてのベトナムだったので著名なベトナム料理を食べてみたいと思いました。
だけど46Aはナムアンとは一味違うのでしょうね。
トピックのタイトルこそ「おいしいお店」ですが、そもそもひょえひょえさんの質問は、
46Aが遠いから宿泊先の近所の店を教えてください、というものじゃないですか?
その質問に見合う答えはたかおやじさんの「ナムアン」ですよね。
それでナムアンに行ったという帰国報告をされているわけで、何もおかしなところはないと思うのですが。
そんなにおいしいものじゃない、という意見も出ているんですから、
なおさら遠く(という程でもないと思いますが)の46Aには行かないんじゃないですかね。
教えてくれたわけでもない人に言いがかりつけられて気の毒です。
(でもひょえひょえさんの書き込みからは美味しかった、という感じがしないので、
やっぱり美味しくなかったんだろうか…)
46Aが遠いから宿泊先の近所の店を教えてください、というものじゃないですか?
その質問に見合う答えはたかおやじさんの「ナムアン」ですよね。
それでナムアンに行ったという帰国報告をされているわけで、何もおかしなところはないと思うのですが。
そんなにおいしいものじゃない、という意見も出ているんですから、
なおさら遠く(という程でもないと思いますが)の46Aには行かないんじゃないですかね。
教えてくれたわけでもない人に言いがかりつけられて気の毒です。
(でもひょえひょえさんの書き込みからは美味しかった、という感じがしないので、
やっぱり美味しくなかったんだろうか…)
ひょえひょえさんはじめまして。
まったくDungさんの言う通りだよ。行かないなら聞かなきゃいいじゃん。
失礼かもしれないがしゃぁしゃぁと他の店の報告してるあなたの気が知れません。反論できる?
まったくDungさんの言う通りだよ。行かないなら聞かなきゃいいじゃん。
失礼かもしれないがしゃぁしゃぁと他の店の報告してるあなたの気が知れません。反論できる?
私はナムアンやタンナムには行った事がないので、味の差は分かりませんが。
> でも、バインセオはいわゆるベトナム料理のレストランではどこでもあるみたいですね
これは、私の知る限り違うような気がします。
> でも、バインセオはいわゆるベトナム料理のレストランではどこでもあるみたいですね
これは、私の知る限り違うような気がします。
ひょえひょえさんはじめまして。
確か最初のログは「バイン・セオのおししいお店を教えてください。」
というものでは、なかったんじゃないんですか?
みんなが親切に「バイン・セオ46A」なんかがいいなどと書いてくれたのにもかかわらず・・・
結局、ナムアンやタンナムに行ったそうですね。
あなたが「おいしいところ」というからみんな親切にしたのに
こともあろうに日本のベトナム料理屋とさほど変らない
(私は日本よりも不味いと思う)店に行くんですかねぇ?私には信じられません。
みんなが薦めていないところで食べて、食べた気にならないほうがいいと思いますよ。
あなたが行った店のものより「46A」は10倍、いや100倍美味しいですよ。
ハッキリ言ってあなたは損をしました。
それから聞いていかないのなら最初から聞かなければいい・・・
確か最初のログは「バイン・セオのおししいお店を教えてください。」
というものでは、なかったんじゃないんですか?
みんなが親切に「バイン・セオ46A」なんかがいいなどと書いてくれたのにもかかわらず・・・
結局、ナムアンやタンナムに行ったそうですね。
あなたが「おいしいところ」というからみんな親切にしたのに
こともあろうに日本のベトナム料理屋とさほど変らない
(私は日本よりも不味いと思う)店に行くんですかねぇ?私には信じられません。
みんなが薦めていないところで食べて、食べた気にならないほうがいいと思いますよ。
あなたが行った店のものより「46A」は10倍、いや100倍美味しいですよ。
ハッキリ言ってあなたは損をしました。
それから聞いていかないのなら最初から聞かなければいい・・・
ベトナムに行ってきました。結局46Aには行きませんでした。
でも、バインセオはいわゆるベトナム料理のレストランではどこでもあるみたいですね。
食べたのはナムアンでしたが、タンナムでもメニューにありました。
でも、バインセオはいわゆるベトナム料理のレストランではどこでもあるみたいですね。
食べたのはナムアンでしたが、タンナムでもメニューにありました。
間違ってもハイバーチュンの46Aではありません。Cong Trang通りの46Aです。
サイゴン川を背にしてハイバーチュンを上がって行き、
左側に教会がある所まで来たら右折して路地へ。その100メートル程先です。
でもさあ、ちょっとは過去ログ見るとか自分で探すとかしたら?
大体、ガイドブックとか良ーく読んでる?
サイゴン川を背にしてハイバーチュンを上がって行き、
左側に教会がある所まで来たら右折して路地へ。その100メートル程先です。
でもさあ、ちょっとは過去ログ見るとか自分で探すとかしたら?
大体、ガイドブックとか良ーく読んでる?
http://www.vietnam-go.com/message_view.php?c_id=10&parent_message_id=1089
上記で話しているようです。(46Aで検索したら他の投稿も引っかかりますよ)
住所はHai Ba Trung通りで、店名の46A番地でしょうから、
ハイバーチュン通りの46A番を探すといいでしょう。
またはタクシーの運転手に言えばつれて行ってくれるでしょう。
上記で話しているようです。(46Aで検索したら他の投稿も引っかかりますよ)
住所はHai Ba Trung通りで、店名の46A番地でしょうから、
ハイバーチュン通りの46A番を探すといいでしょう。
またはタクシーの運転手に言えばつれて行ってくれるでしょう。
便乗してごめんなさい。
皆さんに好評のバイン・セオ46Aの住所わかる方教えて下さい。私も行きたいです!
皆さんに好評のバイン・セオ46Aの住所わかる方教えて下さい。私も行きたいです!
私は46Aの向かいの49Aのほうが美味しいと思う。
最近改装して大きくなったし、店員さんがすれていないのですき。
こっちは写真メニューもあります。46Aは写真じゃなくて日本語メニューじゃなかったかな?
最近改装して大きくなったし、店員さんがすれていないのですき。
こっちは写真メニューもあります。46Aは写真じゃなくて日本語メニューじゃなかったかな?
ベトナムに3回行ってますが、バイン・セオ46Aには3回とも行きました。
タクシーで行くとすぐですし、帰りのタクシーもすぐ見つかるので心配ありません。
日本でも何回かバイン・セオなるものをを食べてみましたが高いし“パリ”としてないしで全然違います。
先日行った時、タクシーで向かう途中に雨が降ってきたので大丈夫?と思いながら行きましたが、
ちゃんと雨の日はテントの屋根がありました。地元の人も多いです。
タクシーで行くとすぐですし、帰りのタクシーもすぐ見つかるので心配ありません。
日本でも何回かバイン・セオなるものをを食べてみましたが高いし“パリ”としてないしで全然違います。
先日行った時、タクシーで向かう途中に雨が降ってきたので大丈夫?と思いながら行きましたが、
ちゃんと雨の日はテントの屋根がありました。地元の人も多いです。
バンセオは基本的に日本ホットケーキみたいなもので、
サイゴン以外ではガキの食い物だよ。あんまり美味いとは思えんが。
サイゴン以外ではガキの食い物だよ。あんまり美味いとは思えんが。
お泊りのホテルがどこかわかりませんが、その「バインセオ46A」はとってもお勧めです。
食堂という感じで、生野菜たっぷりなので、万が一ということも考え、旅の最後の方に行きましたけれど。
おばさんがいくつものコンロで次々と焼いていてパリパリの皮がおいしかったです。
働いているお兄さんたちがさわやかで、活気のあるお店でした。観光客も多かったです。
お向かいに同じ名前のお店があるので気をつけて下さい。
食堂という感じで、生野菜たっぷりなので、万が一ということも考え、旅の最後の方に行きましたけれど。
おばさんがいくつものコンロで次々と焼いていてパリパリの皮がおいしかったです。
働いているお兄さんたちがさわやかで、活気のあるお店でした。観光客も多かったです。
お向かいに同じ名前のお店があるので気をつけて下さい。
ホテルから徒歩3分、サビコキンドーショッピングセンターの中ほど左の「ナムアン」のは、美味しかったです。