• このエントリーをはてなブックマークに追加
この重役の方は本気で慰労されるおつもりと思いますが、彼にも十分楽しんでもらえる店を選ぶのがベストでしょう。

となると、折角ベトナムにいらっしゃるのですから やはりベトナム料理がよく、私でしたらドンコイ通りの高級ベトナム料理店Nam Kha にお連れします。
日本人でここは嫌だと言った人は今のところ知りません。店の雰囲気も落ち着いています。ワインのセレクションもよいです。日本人は海産を中心にしたメニューを好むので、少し高い白ワインを頼むと最高です。(ただ、もっとワイワイガヤガヤした店の方が落ち着けるというタイプの方でしたらSongNguとか別の店にした方がよいでしょう。高級店という範疇からは少し外れますが。)

一人120ドルくらいのコース(一人40ドルくらいからの4〜5種類のコース・メニューを事前にファックスしてくれのでそこから選んで予約)ですと食べ切れませんが、不満は出ないと思います。

英語を多少とも話される方でしたらその後シャガールにお連れするのもよいかと思いますが、それはその場の流れですね。
唄を歌うのが好きな方でしたら、最新カラオケ設備のある他の店も考えておいた方がいいかもしれません。