高くて美味しい接待用レストラン
お恥ずかしい質問をさせていただきます。
大きなお仕事が成功裏に終了し、本社から表彰されます。
日本から重役が来て
「何でも好きなもの食わしてやるから適当にレストラン予約せい!値段は気にするな!」
と言われました。
皆さんならどこを予約されますか。
普段行けないようなすごい高い店で、お味もそこそこ、となりますと、
ぱっと思いついたのは吉野か、桜か、ハイアットの二階、
くらいなんですが、最近は高級レストランの出店もぼちぼちあるようで、
皆さまのお勧めを伺えると有難いです。
和食にこだわりません。
余談ですが、冗談好きな同僚が
「シャガールでスシバーの出前」
と言いましたが、これについてもご意見いただけませんか。
サイゴンの先輩方、どうかお助けください。
大きなお仕事が成功裏に終了し、本社から表彰されます。
日本から重役が来て
「何でも好きなもの食わしてやるから適当にレストラン予約せい!値段は気にするな!」
と言われました。
皆さんならどこを予約されますか。
普段行けないようなすごい高い店で、お味もそこそこ、となりますと、
ぱっと思いついたのは吉野か、桜か、ハイアットの二階、
くらいなんですが、最近は高級レストランの出店もぼちぼちあるようで、
皆さまのお勧めを伺えると有難いです。
和食にこだわりません。
余談ですが、冗談好きな同僚が
「シャガールでスシバーの出前」
と言いましたが、これについてもご意見いただけませんか。
サイゴンの先輩方、どうかお助けください。
みんなのコメント 32件
このコメントは削除されました。
このコメントは削除されました。
ベトナムでも、最近のこの季節は、11月の第3木曜日以降は、ボジョレー?ヌーボーをホテルのフレンチや、独立系レストランでも、楽しまれるかたがたが増えて来ましたよニェ!
宜しい事だよニェ!
宜しい事だよニェ!
横からすみません。大変参考になります。
こちら読ませて頂いて思ったのですが、HCMには意外と本格的な「日本料理」の店が
少ないのですか?
来週から一週間仕事で行きます。
他にもおすすめの日本料理店が、ありましたら宜しくお願い致します。
横から、本当に申し訳有りません。
こちら読ませて頂いて思ったのですが、HCMには意外と本格的な「日本料理」の店が
少ないのですか?
来週から一週間仕事で行きます。
他にもおすすめの日本料理店が、ありましたら宜しくお願い致します。
横から、本当に申し訳有りません。
花○○が出るなんて驚きだ。移転前では使ったけど 移転してからはサービスが低下。オーダー忘れとか間違いがあって「なんなのここ!」と感じで今は利用せず。基本的には2階に飲み屋があってオーナーからあそこに誘われるのが鼻に付く。
やっぱ、マンダリンで、いいんでないかい?
雰囲気あるし、そこそこ値段もね。
雰囲気あるし、そこそこ値段もね。
なんか、いつもの常連さんから駐在員の実態を知らない意見が出てましたね。一部上場企業の、駐在員だって、日本に帰れば普通のサラリーマン。年頃の子どもにお金はかかるし、新橋あたりの安い所で飲むのが関の山です。
そんなに格好つけてませんって!
日本人の年配が腹を割って飲むならやはり日本食
稲穂。あそこは寿司系はぴか一だと思いますね。ただ牛肉ステーキはちょっとという感想です。
海味は良いんだけど、料理の質に比べ値段がちょっと高いですね。
漁はこぎれいで味はまずまず、カキフライは大きくてジューシー。和牛はうまいけど、一皿45ドル位で、ベトナム人と行ったら、20秒で無くなりました。食べた後、カラオケまで10秒で行けるので便利ですね
そんなに格好つけてませんって!
日本人の年配が腹を割って飲むならやはり日本食
稲穂。あそこは寿司系はぴか一だと思いますね。ただ牛肉ステーキはちょっとという感想です。
海味は良いんだけど、料理の質に比べ値段がちょっと高いですね。
漁はこぎれいで味はまずまず、カキフライは大きくてジューシー。和牛はうまいけど、一皿45ドル位で、ベトナム人と行ったら、20秒で無くなりました。食べた後、カラオケまで10秒で行けるので便利ですね
折角のベトナムですから、中華系ですが
Ming Dinastyあたりが意外に良いかも知れません
http://www.khaisilkcorp.com/restaurants/mingdynasty/restaurant.html
Khaiグループのフレンチは今一(NG)ですが、ここは
まあまあ良かった印象です。
Ming Dinastyあたりが意外に良いかも知れません
http://www.khaisilkcorp.com/restaurants/mingdynasty/restaurant.html
Khaiグループのフレンチは今一(NG)ですが、ここは
まあまあ良かった印象です。
ソングーは、日本人観光客向けの、大部屋席に堀込まれたら、ガヤガヤしててタマランわな〜 !
接待だと、当然、個室を事前に押さえておくのが、在ホーチミンのビジネスマンの常識だよニェ!
他のレストランでも、観光客や、新人駐在員でゴミゴミしてる店だと、個室押さえるのが、ベトナム人秘書の午後の一仕事だよニェ!
なぁ〜なぁ〜の秘書に任せてたら、後が大変だゃ!
どのレストランの、どの部屋取れと、秘書に指示出来てこそ、一人前のサイゴンの駐在員だよの〜
少人数(例えば二人)で行く時は、自分で押さえるのよニェ〜!
接待だと、当然、個室を事前に押さえておくのが、在ホーチミンのビジネスマンの常識だよニェ!
他のレストランでも、観光客や、新人駐在員でゴミゴミしてる店だと、個室押さえるのが、ベトナム人秘書の午後の一仕事だよニェ!
なぁ〜なぁ〜の秘書に任せてたら、後が大変だゃ!
どのレストランの、どの部屋取れと、秘書に指示出来てこそ、一人前のサイゴンの駐在員だよの〜
少人数(例えば二人)で行く時は、自分で押さえるのよニェ〜!
安全確保と言っても端から見れば危ない所なんだけど。
もう、10年以上の付き合いだからな。
安全で今まで事故は無くて高くないんだけど、さすがに上司引いてたな。
こんなとこでお前遊んでたのかって紹介するのもいいんじゃないの。
見得なんて速効バレルよ。
もう、10年以上の付き合いだからな。
安全で今まで事故は無くて高くないんだけど、さすがに上司引いてたな。
こんなとこでお前遊んでたのかって紹介するのもいいんじゃないの。
見得なんて速効バレルよ。
スレ主でございます。
皆さま、沢山のご意見(レス)をいただき、どうもありがとうございます。
いろいろご存知ですね、、、
重役は
「どうせ普段ロクなもの食ってないのだろう、お前たちの好きな店を取れ!」
と言ってくれてまして、かなり失礼と思いつつも、図星でもあり、
そんなこと言われて悔しいので、高い店予約してやろうと思い、
(お察しの通りこれがHNの理由)
こんな質問を皆さまにお願いした次第です。
もう少し悩みたいと思いますが、吉野の和牛、スクエアワン、Nam Kha、
ランドマークの屋上、Xu、、、どれもこれも未体験です。
マンダリンの3000ドルのワインは受けました。(笑)
皆さまにお意見をうかがっておいてこちらから聞くのは心苦しいのですが、
同僚から
・平家
・桜(Nguyen Du)
・RYO
・海味
・稲穂
という声が上がりました。
吉野の和牛にはおそらくかなわないと思いますし、
過去レスにも情報があったかとは思いますが、改めましてご意見伺えると幸いです。
(むさい男が数人なので、和食の意見が多いことは多いんです。)
慰労会はまだ少し先ですが、ここのご意見を参考に、一回、奮発して自腹で事前調査
に行ってみようと思います。
どうかよろしくおねがいいたします。
(ちなみに普段はレタントン、タイバンルン、ティーサック近辺の安居酒屋です。
恥ずかしながら、ラフォンはちょっと高いというイメージです。)
皆さま、沢山のご意見(レス)をいただき、どうもありがとうございます。
いろいろご存知ですね、、、
重役は
「どうせ普段ロクなもの食ってないのだろう、お前たちの好きな店を取れ!」
と言ってくれてまして、かなり失礼と思いつつも、図星でもあり、
そんなこと言われて悔しいので、高い店予約してやろうと思い、
(お察しの通りこれがHNの理由)
こんな質問を皆さまにお願いした次第です。
もう少し悩みたいと思いますが、吉野の和牛、スクエアワン、Nam Kha、
ランドマークの屋上、Xu、、、どれもこれも未体験です。
マンダリンの3000ドルのワインは受けました。(笑)
皆さまにお意見をうかがっておいてこちらから聞くのは心苦しいのですが、
同僚から
・平家
・桜(Nguyen Du)
・RYO
・海味
・稲穂
という声が上がりました。
吉野の和牛にはおそらくかなわないと思いますし、
過去レスにも情報があったかとは思いますが、改めましてご意見伺えると幸いです。
(むさい男が数人なので、和食の意見が多いことは多いんです。)
慰労会はまだ少し先ですが、ここのご意見を参考に、一回、奮発して自腹で事前調査
に行ってみようと思います。
どうかよろしくおねがいいたします。
(ちなみに普段はレタントン、タイバンルン、ティーサック近辺の安居酒屋です。
恥ずかしながら、ラフォンはちょっと高いというイメージです。)
いや個人的な感想じゃなくて常識の話でいったんですよ。
好きな場所を予約しろって言ってるのは上司も交えて祝いたいという上司の気持ちですし、まぁ慣習てきにもそうでしょうといっただけです。
もしかしたらその上司はあなた様とおなじ考えをもってるかもしれないですが、マナー的な話です。すいません日本語弱い文章で。
好きな場所を予約しろって言ってるのは上司も交えて祝いたいという上司の気持ちですし、まぁ慣習てきにもそうでしょうといっただけです。
もしかしたらその上司はあなた様とおなじ考えをもってるかもしれないですが、マナー的な話です。すいません日本語弱い文章で。
↑ 一部上場の駐在さんかな。
この重役の方は本気で慰労されるおつもりと思いますが、彼にも十分楽しんでもらえる店を選ぶのがベストでしょう。
となると、折角ベトナムにいらっしゃるのですから やはりベトナム料理がよく、私でしたらドンコイ通りの高級ベトナム料理店Nam Kha にお連れします。
日本人でここは嫌だと言った人は今のところ知りません。店の雰囲気も落ち着いています。ワインのセレクションもよいです。日本人は海産を中心にしたメニューを好むので、少し高い白ワインを頼むと最高です。(ただ、もっとワイワイガヤガヤした店の方が落ち着けるというタイプの方でしたらSongNguとか別の店にした方がよいでしょう。高級店という範疇からは少し外れますが。)
一人120ドルくらいのコース(一人40ドルくらいからの4〜5種類のコース・メニューを事前にファックスしてくれのでそこから選んで予約)ですと食べ切れませんが、不満は出ないと思います。
英語を多少とも話される方でしたらその後シャガールにお連れするのもよいかと思いますが、それはその場の流れですね。
唄を歌うのが好きな方でしたら、最新カラオケ設備のある他の店も考えておいた方がいいかもしれません。
となると、折角ベトナムにいらっしゃるのですから やはりベトナム料理がよく、私でしたらドンコイ通りの高級ベトナム料理店Nam Kha にお連れします。
日本人でここは嫌だと言った人は今のところ知りません。店の雰囲気も落ち着いています。ワインのセレクションもよいです。日本人は海産を中心にしたメニューを好むので、少し高い白ワインを頼むと最高です。(ただ、もっとワイワイガヤガヤした店の方が落ち着けるというタイプの方でしたらSongNguとか別の店にした方がよいでしょう。高級店という範疇からは少し外れますが。)
一人120ドルくらいのコース(一人40ドルくらいからの4〜5種類のコース・メニューを事前にファックスしてくれのでそこから選んで予約)ですと食べ切れませんが、不満は出ないと思います。
英語を多少とも話される方でしたらその後シャガールにお連れするのもよいかと思いますが、それはその場の流れですね。
唄を歌うのが好きな方でしたら、最新カラオケ設備のある他の店も考えておいた方がいいかもしれません。
補足:↑貴方が=Zさん
↑貴方が会社でどういう立場で働いているか分かりませんが、自分が部下から今回のご褒美に○○買って来て下さい、と言われたら嬉しいな。会社を信頼して、自分を頼ってくれてると感じるね。
私でしたら日本から来るエライさんが「何でも好きなもの食わしてやるから
適当にレストラン予約せい!値段は気にするな!」と言ってもまず日本食は
外します。理由はHCMの日本食レストランはやはり日本の高級日本食料理屋
と比較すると、値段が高いだけで味と対応はイマイチという感があります。
まず何料理がいいか、エライさんに聞いてみたらどうですか?
フレンチかベト料理かそれとも日本食か???
味もそうですが、静かで(個室がベスト)で店の対応が良いところを探した方が
いいですね。結局自分が一度行って確認しないとダメですね。
決して自分が何を食べたいか?という事でなく重役が何を食べたいか?が重要です。
勘違いしてはいけませんよ。
適当にレストラン予約せい!値段は気にするな!」と言ってもまず日本食は
外します。理由はHCMの日本食レストランはやはり日本の高級日本食料理屋
と比較すると、値段が高いだけで味と対応はイマイチという感があります。
まず何料理がいいか、エライさんに聞いてみたらどうですか?
フレンチかベト料理かそれとも日本食か???
味もそうですが、静かで(個室がベスト)で店の対応が良いところを探した方が
いいですね。結局自分が一度行って確認しないとダメですね。
決して自分が何を食べたいか?という事でなく重役が何を食べたいか?が重要です。
勘違いしてはいけませんよ。
katuoさん常識的に上司がいわってやるというのはあくまでも上司を立てないといけないのに。本当に欲しい物ねだってどうするんですかw
トピ主さん、ここの常連さんにそんな事聞いても、無駄だと思いますよ。
ベトナムでも、色々な生活をしている人が居ますからね。
吉野あたりで和牛かなぁーと思いますよ。飲みものその他も入れて一人15000円位です。
すしバーは、日本の居酒屋程度だし、しゃがーるに行きたいのならそれはそれで構いませんが、ありきたりだと思いますね。
ベトナムでも、色々な生活をしている人が居ますからね。
吉野あたりで和牛かなぁーと思いますよ。飲みものその他も入れて一人15000円位です。
すしバーは、日本の居酒屋程度だし、しゃがーるに行きたいのならそれはそれで構いませんが、ありきたりだと思いますね。
俺は普通に自分の知ってる所連れて行くな。
まずは安全確保を考えるから。
まずは安全確保を考えるから。
私もハイアットのスクエアワンに一票! 奥まったところに半個室(6人から8人用)がありますので、そこを予約してしまえば!
私ならハイアットのスクエアワンか、ランドマークのフランス料理か。