• このエントリーをはてなブックマークに追加
3月半ば、二泊しました。

ほとんどの方が書かれているように、おおむねの評価は良いと感じました。
しかし、ちょっと??と思ったことがありました。

宿泊予約は日本からインターネットで入れていきました。
途中サパに行きたかったので、その前後二泊を予約していきました。
サパへのツアーも当日の朝でしたがここで申し込みが出来て、大変助かりました。

しかしツアーを終えて三日後の朝、ホテルに戻り
チェックインしようとしたら「今日あなたの予約は入ってない」と言われました。

「そんなはずはない、インターネットでちゃんと予約しました」と言ったのですが、
予約客の名前が書いてあるノートを見ても、名前はないと・・・。
幸いその日は空室があったので、すぐにその場で予約を
入れてもらえましたが「デポジット10ドルを支払ってください」とのこと。

なぜ?とは思ったのですが、サパから帰って来てすぐでかなり疲れていたし、
部屋を確保できたからまぁいいか、と思って黙って支払いました。

もし満室ということで断られていたら、印刷して
持ってきていた予約確認のメールを見せて抗議していたと思いますが。
予約時のマネージャーさんとのメールのやり取りなどは、
迅速で丁寧だなと感心していただけに、この一件はちょっとがっかりしました。

しかしその他の事に関しては問題なく、むしろとても楽しく過ごせました。
スタッフの皆さんは親切でしたし、仕事ぶりもスマートだったと思います。
またハノイに来たらここに泊まりたいです。もちろんしっかり予約の確認をして。