『予約なしで 泊まる』のコメント No.10
私は11日滞在で
ホーチミン〜(ダナン経由)ホイアン…飛行機、ホテル送迎タクシー
ダナン〜フエ…鉄道
フエ〜ハノイ…飛行機
と廻りました。ちなみに途中で知り合った日本人の方は
1週間列車移動していたのですが、
「移動時間だけで終わってしまい、後悔している」と言っていました。
私の場合、ダナン〜フエ間はハイヴァン峠を超える絶景区間と聞いていたし、
移動時間も2時間半、列車にも興味があったので、ここだけは列車移動
(ホテルで手配して一人7ドル)を選択しましたが、景色は綺麗だったものの、
お世辞にも快適とは言えなかったです。
初めてさんは何都市滞在されるのでしょうか?
奥さんとご一緒とのことですので、滞在期間を考慮しても列車移動はキツイと
思うのですが…。
ホーチミン〜(ダナン経由)ホイアン…飛行機、ホテル送迎タクシー
ダナン〜フエ…鉄道
フエ〜ハノイ…飛行機
と廻りました。ちなみに途中で知り合った日本人の方は
1週間列車移動していたのですが、
「移動時間だけで終わってしまい、後悔している」と言っていました。
私の場合、ダナン〜フエ間はハイヴァン峠を超える絶景区間と聞いていたし、
移動時間も2時間半、列車にも興味があったので、ここだけは列車移動
(ホテルで手配して一人7ドル)を選択しましたが、景色は綺麗だったものの、
お世辞にも快適とは言えなかったです。
初めてさんは何都市滞在されるのでしょうか?
奥さんとご一緒とのことですので、滞在期間を考慮しても列車移動はキツイと
思うのですが…。