『「フー・ドン」に行った事ある方いらっしゃいますか?』のコメント No.4
最初に断っておきますが、「フードン」の料理は決して悪い訳では無いです。
僕が単にうるさい店が苦手なのでちょっと辛口評価になりました。
お勧めの店ですが、過去ログにもいろいろ書いていますので参考にしてください。
僕の主観と言う意味では以下のようなものでどうでしょうか。
◆ベトナムまたはハノイが初めてなら
「ハノイ・ガーデン」36 Hang Manh
「ブラザーズ・カフェ」26 Nguyen Thai Hoc
「ナムフーン」19 phan Chu Trinh
ハノイガーデンやブラザーズカフェはトビであまり評判良くないこと
を書いていますが、初めてならここら辺からはじめてはどうでしょうか。
◆ベトナム人も行く高級料理なら
「Quan Com pho」29 Le van Huu
この店も観光ガイドで有名ですが「フードン」ほどうるさくなく、味も良いです。
このほかの観光ガイドに載っていない店は店名、住所を忘れましたので分かったら知らせます。
◆ブン(米麺)の店
「Dac Kim」1 Hang Manh
他のトビにもいっぱい出ているので説明不要だと思います。
ブンチャーの美味しい店は他にもありますが、とりあえずここが無難だと思います。
ハノイに行ったらブンチャーはぜひ食べてください。
「ブン・ボー・ナム・ボー」67 Hang Dieu
ハノイの若者に「美味しい店に連れて行って」と頼むと多くの人が
ここに連れてきてくれます。特にベトナム女性は好きなようです。
「Bun Bo」専門店です。僕も大好きです。
なぜかしばらく食べないとここのブンボーがしきりに食べたくなります。
◆シーフード系
高級店「サンホー」58 Ly Thuong Kiet
準高級「フォービエン」Trang Thi通沿い
ローカル系 To Hien Thang通 にいっぱいある
ハノイで新鮮なシーフードが食べたければ、これらの店はとても良いです。
ただし内陸のハノイですので、ダナンやニャチャンに比べれば落ちます。
とりあえずこのようなラインアップでどうでしょうか。十分楽しめると思います。
もしちょっと違う視点の情報がほしければ言ってください。
僕が単にうるさい店が苦手なのでちょっと辛口評価になりました。
お勧めの店ですが、過去ログにもいろいろ書いていますので参考にしてください。
僕の主観と言う意味では以下のようなものでどうでしょうか。
◆ベトナムまたはハノイが初めてなら
「ハノイ・ガーデン」36 Hang Manh
「ブラザーズ・カフェ」26 Nguyen Thai Hoc
「ナムフーン」19 phan Chu Trinh
ハノイガーデンやブラザーズカフェはトビであまり評判良くないこと
を書いていますが、初めてならここら辺からはじめてはどうでしょうか。
◆ベトナム人も行く高級料理なら
「Quan Com pho」29 Le van Huu
この店も観光ガイドで有名ですが「フードン」ほどうるさくなく、味も良いです。
このほかの観光ガイドに載っていない店は店名、住所を忘れましたので分かったら知らせます。
◆ブン(米麺)の店
「Dac Kim」1 Hang Manh
他のトビにもいっぱい出ているので説明不要だと思います。
ブンチャーの美味しい店は他にもありますが、とりあえずここが無難だと思います。
ハノイに行ったらブンチャーはぜひ食べてください。
「ブン・ボー・ナム・ボー」67 Hang Dieu
ハノイの若者に「美味しい店に連れて行って」と頼むと多くの人が
ここに連れてきてくれます。特にベトナム女性は好きなようです。
「Bun Bo」専門店です。僕も大好きです。
なぜかしばらく食べないとここのブンボーがしきりに食べたくなります。
◆シーフード系
高級店「サンホー」58 Ly Thuong Kiet
準高級「フォービエン」Trang Thi通沿い
ローカル系 To Hien Thang通 にいっぱいある
ハノイで新鮮なシーフードが食べたければ、これらの店はとても良いです。
ただし内陸のハノイですので、ダナンやニャチャンに比べれば落ちます。
とりあえずこのようなラインアップでどうでしょうか。十分楽しめると思います。
もしちょっと違う視点の情報がほしければ言ってください。