『ドルをメインにもって行くほうが便利です』のコメント No.6
222さん、ありがとうございます。今考えればわめく程のことではないですよね(笑)
でも、旅行中は一日に何度もそれで買い物しようとして断られ続けて、
中には「こんなお札で買い物をする気か?」と笑われたりして、
なんでこの国で貰ったお札でそんなことを言われなきゃいけないわけ?
とちょっとムカツキました・・・。大人げなくてすいません・・・。
それにドンを持って帰っても仕方ないしって気持ちがあったんですが、
よくよく考えれば222さんの言うとおり空港とかの募金箱に入れてあげればよかった。
たいした金額じゃないんだし。
でもベトナム人はなんでそこまで汚いお札を嫌うんでしょうか?
なんか理由があるんでしょうか?
でも、旅行中は一日に何度もそれで買い物しようとして断られ続けて、
中には「こんなお札で買い物をする気か?」と笑われたりして、
なんでこの国で貰ったお札でそんなことを言われなきゃいけないわけ?
とちょっとムカツキました・・・。大人げなくてすいません・・・。
それにドンを持って帰っても仕方ないしって気持ちがあったんですが、
よくよく考えれば222さんの言うとおり空港とかの募金箱に入れてあげればよかった。
たいした金額じゃないんだし。
でもベトナム人はなんでそこまで汚いお札を嫌うんでしょうか?
なんか理由があるんでしょうか?