『T/Cについて。』のコメント No.5
今年の春だと、私の町の地方検察庁の受付のおじさんの子供さんが、パスポートもバッグもらられました。それでも無事帰国しています。
私は地方移動の多い時はトラベルベスト着用して行きます。内ポケットが深く、パスポートやチケットを入れてもまだ蓋まで余裕がありますし、ファスナー付きですから手を突っ込まれても安全です。普段の小銭支払いは表のポケット(これもファスナー付き)とズボンのポケット、財布はチェーン付きでズボンに繋がったまま、ファスナーと蓋の付いたトラベルパンツです。
おかげでこれで被害に逢った事は一度もないです。
一ヶ月程度の旅行だと、私は現金で行きます。
私は地方移動の多い時はトラベルベスト着用して行きます。内ポケットが深く、パスポートやチケットを入れてもまだ蓋まで余裕がありますし、ファスナー付きですから手を突っ込まれても安全です。普段の小銭支払いは表のポケット(これもファスナー付き)とズボンのポケット、財布はチェーン付きでズボンに繋がったまま、ファスナーと蓋の付いたトラベルパンツです。
おかげでこれで被害に逢った事は一度もないです。
一ヶ月程度の旅行だと、私は現金で行きます。