• このエントリーをはてなブックマークに追加
うーん様、名無し様、ベト様、Anh大先生、どうも有り難うございました。
会話の中で、
彼女「ゴン太、まだタバコすっている?」
私「うん、吸ってるよ」
彼女「Gian luon!」
というのが件です。
そういえば、以前から「タバコを止めて」と言われていたのを思い出し納得です。

因みに私は以前仕事でHCMに駐在していましたが、彼女はその当時に知り合った普通のOLで、何度か一緒に食事したり遊びに行った程度ですが、チョッとタイプだったので私が帰国してからも、メールやYahoo Messenger でお互いの近況など連絡は割と頻繁に取り合っています。(お金の催促は幸いなことにありませんが、どうやら彼女の日本語練習の相手にさせられている模様です)

彼女はハノイ出身の色白美人でベトナム人の本命彼氏が居るようですが、Anh大先生がご指摘のとおり、VN人特有のわがままさが際立っていたことを思い出しました。好意的に解釈すると小悪魔的ですが。
恥を晒すと、1回キスに応じてくれたので本帰国前の思い出作りにと、関係を迫りましたが丁重に拒否されました。
残念ながら、彼女から私への愛情はそれほどないようです。

ところで、どなたかベトナムと日本間でSMSできてる方いらっしゃたら教えていただけますか?彼女(VMS)からのSMSは受信可能ですが、こちら(Soft Bank)からは送信できません。