『日本育ちのベトナム人がベトナムで就職でき』のコメント No.48
Chaoさん
返信が遅れて申し訳ございません。
Chaoさんはどういった職への就職を検討されていますか?
まずは目標とする職業の専門知識の習得ができる資格を
取得されてはいかがでしょうか?
また、ご両親は当然ベトナムの方だと思いますので、
現地ではどういった職種の給与が高いのか?などの情報を集めるのも
一つの手だと思います。
ベトナム語については専門的な言葉はご存じないとのことですので、
そういった練習もご両親を相手にしてみるのもいいと思います。
※ご自身のコネクション等の武器を最大限駆使してみてください。
まだまだお若いようですので、可能性は無限に広がっていると思います。
是非いろいろなことに挑戦し、ご自身の見聞を広げていってください。
※私が現在現地でお世話になっている企業ではTOEICの点数なども
社員の能力を見極める基準となっているようです。
返信が遅れて申し訳ございません。
Chaoさんはどういった職への就職を検討されていますか?
まずは目標とする職業の専門知識の習得ができる資格を
取得されてはいかがでしょうか?
また、ご両親は当然ベトナムの方だと思いますので、
現地ではどういった職種の給与が高いのか?などの情報を集めるのも
一つの手だと思います。
ベトナム語については専門的な言葉はご存じないとのことですので、
そういった練習もご両親を相手にしてみるのもいいと思います。
※ご自身のコネクション等の武器を最大限駆使してみてください。
まだまだお若いようですので、可能性は無限に広がっていると思います。
是非いろいろなことに挑戦し、ご自身の見聞を広げていってください。
※私が現在現地でお世話になっている企業ではTOEICの点数なども
社員の能力を見極める基準となっているようです。