• このエントリーをはてなブックマークに追加
VMQホテル、泊まったことがあります。同じく、初ハノイでツアーでの宿泊先になっていたので(もしかすると同じ会社ですかね)。
ん〜、やはり安いツアーだからなのでしょう。それなりでしたね。立地もはじめての人なら特に、不便だと思います。宿泊客は日本人もいましたが中国人が多かったですよ。朝食にでたフォーは今までで一番おいしかったです!
2日間利用の予定でしたが、夏とはいえ、シャワーのお湯がでないのに我慢できず(少年が何人か来て一生懸命直してくれていたんですが)、代えの部屋もないということでしたので、ガイドさんに頼んでホテルを代えてもらいました。
ガイドさんは、『あのホテルはもうやめるように日本の会社に頼みます。』と言っていましたが、同じツアーがまだあったので、まあそううまくはいかないですよね。
たまたまそんなことがあったので、それからはチケットと宿は別々に予約することにしました。同じぐらいの価格かそれを下回る料金で好きな場所に泊まれます。
初めてですごく不安はあると思いますが、旅のどこに重点を置くかですよね。いい旅になるといいですね!