『quan an ngon(クアンアンゴン)は、お薦めです』のコメント No.20
みなさま、お返事ありがとうございます。
なんだか思った以上の混雑ですね・・・道路にまでというのはびっくりです。
(お店が広いと思ってたのですが、結構狭いのかな?)
メニューの注文は、分からなかった場合にガイドブックの写真を見せて頼むか、
店員の雰囲気的に案内を頼めそうだったら是非お願いしたいと思います。
じゅんさんの担当の店員さんはすごく親切ですね〜。こういう方に当たるといいなぁ。
予約について質問です。
宿泊のホテルがリバーサイド(ルネッサンスではない)なので日本語スタッフがいない様です。
フロントで「お店を予約したいのですが・・・」と英語で書いたメモを見せてお願いすることは可能でしょうか?
あとその場合にはチップは必要ですか?だとしたら相場はおいくら位なのでしょうか?
また、日本だとお店の予約ってかなり前もっていう感覚ですが、
ベトナムでは当日に「今日の夜の予約」というのはOKでしょうか?
質問だらけですみませんがよろしくお願いします。
PS・・・クアンアンゴンではミークアンがオススメっぽいので
是非食べてみたいのですが、ガイドブックに載ってなくて(^^;
英語のスペルを教えてもらえますか?
なんだか思った以上の混雑ですね・・・道路にまでというのはびっくりです。
(お店が広いと思ってたのですが、結構狭いのかな?)
メニューの注文は、分からなかった場合にガイドブックの写真を見せて頼むか、
店員の雰囲気的に案内を頼めそうだったら是非お願いしたいと思います。
じゅんさんの担当の店員さんはすごく親切ですね〜。こういう方に当たるといいなぁ。
予約について質問です。
宿泊のホテルがリバーサイド(ルネッサンスではない)なので日本語スタッフがいない様です。
フロントで「お店を予約したいのですが・・・」と英語で書いたメモを見せてお願いすることは可能でしょうか?
あとその場合にはチップは必要ですか?だとしたら相場はおいくら位なのでしょうか?
また、日本だとお店の予約ってかなり前もっていう感覚ですが、
ベトナムでは当日に「今日の夜の予約」というのはOKでしょうか?
質問だらけですみませんがよろしくお願いします。
PS・・・クアンアンゴンではミークアンがオススメっぽいので
是非食べてみたいのですが、ガイドブックに載ってなくて(^^;
英語のスペルを教えてもらえますか?