『ホーチミンで海鮮料理』のコメント No.3
中心街から離れててもいいんでしょうか?
291Nguyen Tri PhuongのPhuong Vy1は、日本から人が来ると良く連れて行きます。
何を食べるかによって値段がかなり違いますが、5〜10万ドンではらいっぱいでしょうか。
このとおりは海老カニのお店がたくさん並んでます。
屋台ではほとんど食べたことないですが、ブイビエン通りのデタムからちょっと東に
はいった道端に、貝やカニを売ってる屋台があって、そこでよく貝を食べます。
ほかにもボッチン(芋団子の入ったお好み焼き???)とか
ヌイサオ(マカロニをいためたベトナム料理)などもあります。
近くのローカルカフェまで出前してもらったほうがビールのみながら落ち着いて食べられる。
291Nguyen Tri PhuongのPhuong Vy1は、日本から人が来ると良く連れて行きます。
何を食べるかによって値段がかなり違いますが、5〜10万ドンではらいっぱいでしょうか。
このとおりは海老カニのお店がたくさん並んでます。
屋台ではほとんど食べたことないですが、ブイビエン通りのデタムからちょっと東に
はいった道端に、貝やカニを売ってる屋台があって、そこでよく貝を食べます。
ほかにもボッチン(芋団子の入ったお好み焼き???)とか
ヌイサオ(マカロニをいためたベトナム料理)などもあります。
近くのローカルカフェまで出前してもらったほうがビールのみながら落ち着いて食べられる。