• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ホーチミンで海鮮料理

1: yuripp 2003年12月23日 22:36 報告
タイトル通りですがホーチミンで美味しい海鮮料理のお店を教えて下さい

みんなのコメント 7

そう、チープではないと思う。

というか、エビカニはベトナムでも高級品ですよね。
レストランで食べるとすると、1万ドンや2万ドンでおなか一杯
食べられるものではないと思うよ。(私はエビカニ嫌いだから安上がりです)

皿飯屋でも海老の大きいぷりぷりの注文すると、結構なお値段になり、びっくりしたりする。
上に書いたところは、毎晩繁盛していてネタは新鮮だと思います。
美子さんのお勧めって10区の?行灯市場から北に行ったとこ?
あそこはそんなにチープじゃないような。

貝について言うなら繁盛してても危険性はあるので自分の舌で判断しないと。
ヤバイと思ったら吐き出すこと。判断できる自信がなければ止した方がいいかも。

中るとキツイよ貝は。エビカニは火が通ってれば大抵大丈夫だろうけど。
>美子さん

美子さんが勧めているという意味ではないので。
言葉足らずですみません。繁盛しているところというのはそうですね。
私は屋台で食べることを決して勧めてはいません。
でも、貝について言うならば、
どこで食べても当たるかどうかは同じかなという気もする。。。

とにかく繁盛しているところで食べるのがいいでしょう。
衛生面からは、貝とかを屋台で食べるのはやめといたほうがいいのでは。
別に高級レストランでなくてもいいけど。
http://www.mhlw.go.jp/houdou/2003/08/h0819-2a.html

おせっかいですんません。
中心街から離れててもいいんでしょうか?

291Nguyen Tri PhuongのPhuong Vy1は、日本から人が来ると良く連れて行きます。
何を食べるかによって値段がかなり違いますが、5〜10万ドンではらいっぱいでしょうか。
このとおりは海老カニのお店がたくさん並んでます。

屋台ではほとんど食べたことないですが、ブイビエン通りのデタムからちょっと東に
はいった道端に、貝やカニを売ってる屋台があって、そこでよく貝を食べます。

ほかにもボッチン(芋団子の入ったお好み焼き???)とか
ヌイサオ(マカロニをいためたベトナム料理)などもあります。

近くのローカルカフェまで出前してもらったほうがビールのみながら落ち着いて食べられる。
下記の投稿も拝見しましたが出来ればチープな屋台料理など

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ