• このエントリーをはてなブックマークに追加
もちつけおまえら、蟹メシくらいで騒ぐな。

Com Tay Camは片手土鍋炊きご飯、のほうが正しい訳だな。
普通は鶏肉で作るもので、俺もスケッチ見て蟹メシを見て「へー、こんなのあるんだ、今度食ってみよー」と思った
そして次の瞬間に名前がCom Tay Camのままになっていることに疑問を感じた

つまりイレギュラーだったのは間違えない

しかしそれをさも当たり前のように記事にしたのはスケッチで、これは不注意だね。
だって基本的に部外者で素人の俺が見ても「?」と思ったんだから、プロとしては恥ずかしいわな、ミスだよ、明らかに

ついでに言うがそのウエイターも恥ずかしいね、「おこげノー」は恥ずかしいだろ、
「ベトナムなんだから」「郷に入りては〜」と言う人たちに一言言いたい、
私はあなたたちの考え方には反対、
そのレストランに「責任」を持っている人たち(オーナー、マネージャとか)にしてみれば、そんな対応をしたウエイターの事をやっぱり恥ずかしいと思うと思うよ
おかしいと思ったことはきちんと言ってあげたほうがいい、
むしろ彼らは経済的に開放されたばかりで学ばなければいけないことが多いのは確かなんだから。
同じ東南アジアで例えばシンガポールとかバンコクとか、行くところに行けばやはりサービスは洗練されてるよ。
しかもあの店は基本的に外国人ターゲットの店なんだし、大いに文句を言って考えさせてあげたらいいと思います、彼らのためにも

でもとにかくこの問題、客観的に見て

『スケッチ、謝罪シレ!!』

が結論かな。