• このエントリーをはてなブックマークに追加
>フレンチは「ル ボルドー」に関心があり、過去
ログで80ドルくらいとありましたので、それ
くらいで見込んでいます。

おそらくそれは過去ログのショコラさんの話かと思われますが、よく見て下さい、下の方にbaさんのレスがありこれも2人かと思われますが、150ドルになってますよね。こちらはシャンパンをお召しになったようですが。
 お酒が影響すると書いたのもワインやシャンパン如何ではと思ったもので、キシさんが仰るようビールならそう影響ないと思います。

>それから、ひとつ疑問に思ったのですが、円
で持っていくより、ドルで持っていったほうが
よいですか?

私なら使うであろうと思われる額、全額ドルでもって行きますね。ケチクサイ話ですが、円ードルードンの方が円ードンよりなぜか得になるようですし、ドルは殆どのところで使えるし。ドンから外貨への両替は難しいですが、ドルから円ならいつやってもいいし、別の国でも使えるし。あとル・ボルドーの支払はドルでしますね。円も受け取ってくれるかもしれませんが、よく分かりませんし、ドンはかさばりますからね。

でも既に両替済ませているのであれば、そのまま持って行き必要に応じて1万円ずつをドンに両替していってもいいのではないでしょうか?円ードルードンと円ードンの差がベトナムの地で行われても同じかどうかまで、調べてないのでちょっと分かりません。

>P.S. rikkiさんはどちらのフレンチに行かれたのですか?
複数回行ったのはル・ボルドーとル・カプリスです。他といっても1,2軒ですが殆ど覚えていません。