• このエントリーをはてなブックマークに追加
私もここでクラシック1ホテルを知って2泊しました。
私個人の感想ですが、値段の割りには。。。って感じで。

まず私はインターネットで予約をして行きましたが、
眺めのいい部屋を希望して頼んでいました。

最初に案内された部屋は窓があるけど天井から1メートルくらいの窓で、
眺めるどころかベッドに上ってやっと外が見える程度、ぇっ?って顔をしたら
違う部屋に案内してくれたけど鍵の調子がいまいち(壊れかけてた)。

それで次に案内されたのが窓が小さいながらもついているツインのスタンダード。
まあ鍵もしっかりしてるしいいかと思い、そこに泊まりましたが、ベッドにお菓子を
置いていたら(開けてない)出かけてる間に小さなアリがお菓子に向かって列をつくってた。。。

疲れててまた部屋を変えるのもうんざりだったのでお菓子は捨ててアリは適当に対処しました。
そしてホットシャワー、どっちかというと水に近い気がしました。

そのせいかわからないけど次日に風邪を引いてしまいました。ベトナムで風邪を
引くとは思ってもいませんでした。日本でも年に1、2回しか引かないのに。

まあ、シャワーは部屋を変えたときにチェックしなかった私も悪いんですけど。
そしてチェックアウト、明細を見ると1泊25$って書いてある。

なんでって聞くと間違いに気づいたのか?22$と言ってきて、部屋を変えるとき
スタッフに料金は同じ20$と聞いてたことを伝えるとスタッフが分からなかったんだ、
ごめんなさいと言ってきた。

そこで食い付けば絶対、20$にしてくれただろうけど風邪を引いてた私はそんな気力もなく、
ベトナム最後の日に気分を悪くしたくないしと思い妥協して払ってしまいました。

帰りの空港へのタクシーの中で後悔と怒りが強くなってどっちにしろ
はっきり言いたいことは言うべきだったと反省しました。

あとになって気づいたけどスタンダードでインターネット価格なら
もっと安かったんじゃと。後の祭りでした。