『12月のホーチミンでの服装』のコメント No.3
乾季でシュから、昼間、太陽がチカチカ出てますと、日焼け防止の為に、薄めの7分袖のTシャツなんか。現地の女性は、二の腕までの長い手袋しますニャ。
日焼け気に成らない方なリャ、半袖だけでオッケイ!
ただし夜間、バイクタクシーとかに乗ったりする機会が有るのでしたリャ、薄手のジャケット一枚は重宝しまチュ。
昼間のブーツは、目立つと思いますニェ。
夜間でディナーなどでも、お洒落なミュールがフィットする土地柄でチュな!
歩き回るなら、デザインスニーカーで、日本出る時は中厚のポリエステル混紡の靴下で、ベトナム付いたら、薄手の綿のソックスで♪
ホーチミンでは、まだブーツのブームは来てませんニェ! 気候でしょうね?
日焼け気に成らない方なリャ、半袖だけでオッケイ!
ただし夜間、バイクタクシーとかに乗ったりする機会が有るのでしたリャ、薄手のジャケット一枚は重宝しまチュ。
昼間のブーツは、目立つと思いますニェ。
夜間でディナーなどでも、お洒落なミュールがフィットする土地柄でチュな!
歩き回るなら、デザインスニーカーで、日本出る時は中厚のポリエステル混紡の靴下で、ベトナム付いたら、薄手の綿のソックスで♪
ホーチミンでは、まだブーツのブームは来てませんニェ! 気候でしょうね?