12月のホーチミンでの服装
くだらない質問かもしれませんが、親切に答えてくださる方がいらっしゃれば教えてください。
12月初旬に女一人でホーチミンに初めて旅します。もちろん過度な露出の格好などはしませんが、12月あたりのホーチミンにいる旅行者&現地の女性の格好が気になります。12月でも、暑さを考え、薄着&サンダルなどの格好がほとんどなのでしょうか?
というのもバンコク、台北、香港など暑いところでは、11月あたりから女性はトレンドを意識してブーツを履いていたりしますが(台北&香港は暑くても冬服着用。。。)、ホーチミンでもそのようなことはあったりするのでしょうか?
特に足元が気になっています。サンダルだとすぐ靴ずれしてしまうため、今履きなれているひざ下丈のブーツが歩き回るのにちょうどいいかと思っているので・・・。ブーツを履いているのでは、あまりに浮いてしまう感じでしょうか?
女性ならではの小さな心配ですが、分かる方いらっしゃれば是非教えてください。
みんなのコメント 9件
私はクチトンネルにも行ったので、スニーカーとバレーシューズを持っていきました。
日焼け対策に羽織りものか長袖のTシャツがあると重宝します。
アネッサの50を塗ってましたが、少し焼けちゃいました。
ファッションはショートパンツでも大丈夫でしたよ!
少年体型だからかもしれませんが。笑
街中でドッキングワンピも売ってました。
日焼け対策に羽織りものか長袖のTシャツがあると重宝します。
アネッサの50を塗ってましたが、少し焼けちゃいました。
ファッションはショートパンツでも大丈夫でしたよ!
少年体型だからかもしれませんが。笑
街中でドッキングワンピも売ってました。
まあまあ小丸さん、いいじゃないですか。
これから旅行に行こうとしている人はある程度は下調べしてるでしょうから、
冗談だってわかりますよ。スレ主さんもスルーしてることだしね。
まあ、キシさんの切り替えしがなんでメイクの話になっちゃってるのか、
そっちのほうが話が飛びすぎてて面白いんですけど。(笑
これから旅行に行こうとしている人はある程度は下調べしてるでしょうから、
冗談だってわかりますよ。スレ主さんもスルーしてることだしね。
まあ、キシさんの切り替えしがなんでメイクの話になっちゃってるのか、
そっちのほうが話が飛びすぎてて面白いんですけど。(笑
いや、だまされて歩いていたら面白いなって思って。
最近、日本人でコンチネンタル前の公園でメイクやってる日本人みてね。
メイクって普通隠れてやる物でしょ。『今、私は顔を作っています』って感覚が分らない。
要は『自分の好きな格好して、観光すればいいんだよ』
最近、日本人でコンチネンタル前の公園でメイクやってる日本人みてね。
メイクって普通隠れてやる物でしょ。『今、私は顔を作っています』って感覚が分らない。
要は『自分の好きな格好して、観光すればいいんだよ』
キシさんはなんで、この時期のホーチミンはスキーウェアが主流だな!なんて言ってんの?
なにを感じたのか知らないけど、あんまり変なことを言わない方がいいんじゃないの?
なにを感じたのか知らないけど、あんまり変なことを言わない方がいいんじゃないの?
夜間、街中バイクでバタバタ走ってまチュと、背中丸出しで、横にヒモ一本だけの女の子チャンなんかも多いでチュね!
信号停まると、オイラは、???
この国、けっこう自由主義だよニェ!
なに? ウザイって?
信号停まると、オイラは、???
この国、けっこう自由主義だよニェ!
なに? ウザイって?
ハノイはブーツOKですけど、サイゴンは暑いですから、日本の夏の格好でOKです。
夜に遊びに行く子がときーどきブーツはいてたりしますけど、
暑いサイゴンでよくやるなあ、ってかんじです。。。
社会主義だから保守的ということはないですよ。
若い子は日本や韓国のファッションを真似してます。ドラマの影響とかで。
少し前までチュニックきてると「妊娠してるの?」といわれましたが、
最近はいわれなくなりました。
夜に遊びに行く子がときーどきブーツはいてたりしますけど、
暑いサイゴンでよくやるなあ、ってかんじです。。。
社会主義だから保守的ということはないですよ。
若い子は日本や韓国のファッションを真似してます。ドラマの影響とかで。
少し前までチュニックきてると「妊娠してるの?」といわれましたが、
最近はいわれなくなりました。
anhyemさん、ご丁寧にありがとうございます。現地の方、二の腕まで手袋とはびっくり。
ブーツはやっぱりおかしいんですね?バンコクや台北は、東京ファッションと変わらず、お尻が見えそうな超ショートパンツなんていう露出の高さが目立っていて(タトゥーも大勢)、流行重視で暑いのにブーツみたいな・・・。
ホーチミンは、ファッションではジャパニーズなkawaii的流行を追っかけてる感じではないんでしょうね。社会主義で比較的保守的だからでしょうか。
やはり暑い国ゆえ空調による足元の冷えは気になりますが、歩くのに暑そうなのと変に目立ちたくはないので、スニーカーかサンダル系にしたいと思います☆
乾季でシュから、昼間、太陽がチカチカ出てますと、日焼け防止の為に、薄めの7分袖のTシャツなんか。現地の女性は、二の腕までの長い手袋しますニャ。
日焼け気に成らない方なリャ、半袖だけでオッケイ!
ただし夜間、バイクタクシーとかに乗ったりする機会が有るのでしたリャ、薄手のジャケット一枚は重宝しまチュ。
昼間のブーツは、目立つと思いますニェ。
夜間でディナーなどでも、お洒落なミュールがフィットする土地柄でチュな!
歩き回るなら、デザインスニーカーで、日本出る時は中厚のポリエステル混紡の靴下で、ベトナム付いたら、薄手の綿のソックスで♪
ホーチミンでは、まだブーツのブームは来てませんニェ! 気候でしょうね?
日焼け気に成らない方なリャ、半袖だけでオッケイ!
ただし夜間、バイクタクシーとかに乗ったりする機会が有るのでしたリャ、薄手のジャケット一枚は重宝しまチュ。
昼間のブーツは、目立つと思いますニェ。
夜間でディナーなどでも、お洒落なミュールがフィットする土地柄でチュな!
歩き回るなら、デザインスニーカーで、日本出る時は中厚のポリエステル混紡の靴下で、ベトナム付いたら、薄手の綿のソックスで♪
ホーチミンでは、まだブーツのブームは来てませんニェ! 気候でしょうね?
その時期はスキーウェアーが主流だな。