『在住者の心理』のコメント No.7
日本は大変はストレス社会。
礼節を失った日本人と日本社会が繰り広げる差別や蔑視が弱い外国人に対して
向けられている。 実際に差別にあった人はそう大きな声を上げられないで
悔いを残して日本を後にしていると思います。
(ま、究極は全て自己責任ですけどね)
宜しくないのはこれを今度は別の外国人と似非日本人がが利用したりしている。
話がそれましたがベトナムの鷹揚さがある意味羨ましいですよ。
それに悩まされている在住者の苦労もわかりますが
ただ、日本で同じ苦労するよりかははるかにましだと言えるでしょう。
>ベトナム人に対して、こんな国はだめだ。と言っておきながら、
>観光客がけなすと反論する。
どこの国でも同じような気がするのだが…
中国の在住者も中国人は駄目だとか言っておきながら中国が好きだったりする。
礼節を失った日本人と日本社会が繰り広げる差別や蔑視が弱い外国人に対して
向けられている。 実際に差別にあった人はそう大きな声を上げられないで
悔いを残して日本を後にしていると思います。
(ま、究極は全て自己責任ですけどね)
宜しくないのはこれを今度は別の外国人と似非日本人がが利用したりしている。
話がそれましたがベトナムの鷹揚さがある意味羨ましいですよ。
それに悩まされている在住者の苦労もわかりますが
ただ、日本で同じ苦労するよりかははるかにましだと言えるでしょう。
>ベトナム人に対して、こんな国はだめだ。と言っておきながら、
>観光客がけなすと反論する。
どこの国でも同じような気がするのだが…
中国の在住者も中国人は駄目だとか言っておきながら中国が好きだったりする。