『コ−ヒー豆をかわされてしまいました、くやしい!』のコメント No.7
Yes or Noをはっきり言わない、小金をもっている・・・。
どこへ行っても(海外)日本人は的にされやすいものです。
きっと海外へ行ったことのある人はぼったくりを経験している人が多いのでは?
そういうことも勉強だと思って、あるいはその程度ですんだから良かったのだと
視点を変えて、次の旅行では気をつけるゾ!と、思えればそれもまた良しなのでは。
いずれにしても、見ず知らずの人がしかも日本語で話し掛けて来るということは、
なにか裏があると少し警戒することを心掛けましょう!
日本だって、いきなり話し掛けてくるのは、ナンパかキャッチセールスですからね。
どこへ行っても(海外)日本人は的にされやすいものです。
きっと海外へ行ったことのある人はぼったくりを経験している人が多いのでは?
そういうことも勉強だと思って、あるいはその程度ですんだから良かったのだと
視点を変えて、次の旅行では気をつけるゾ!と、思えればそれもまた良しなのでは。
いずれにしても、見ず知らずの人がしかも日本語で話し掛けて来るということは、
なにか裏があると少し警戒することを心掛けましょう!
日本だって、いきなり話し掛けてくるのは、ナンパかキャッチセールスですからね。