• このエントリーをはてなブックマークに追加
すいません、、、、私はベト人の彼よりも9歳年上です!(彼24歳、私32歳)

知り合った時にはまさか付き合うとは思わなかったので別に誤魔化すも何も無か
ったのですが、自然に恋愛に発展して面倒だったので「年の差があるから別れよう
」と言っても「年の事なんて気にするな。」と何度も何度も言われたので気にしない事にしました(笑)。

私は優柔不断で不安症な所がありますが彼はなんでも決めてくれるしいつも私を
安心させてくれたり勇気付けてくれます。本当に年齢なんて関係無いんだなって思います。デートの時も全部お金は出してくれるし、エスコートしてくれるし別に普通です。騙されている、お金目当て、ビザ目当て等とも言われた時もありましたが、別に女性が年下でも日本人の彼氏でも騙されたり体目当てだったり等などある訳で、ベトナム人の彼氏が居る。と言うだけでそれだけがフォーカスされてしまうのは辛い所ですが最近は慣れました。私がお金を払ったり何か買ったりという事はありません。ただ結婚をしたら、彼の親戚からは金銭援助を求められるとかそういう家族関係は生じるかもしれません。でもこれは結婚してみないと分からないし、日本に居ても同じだと思います。

年齢が離れていようと、国際恋愛だろうと、彼のような素敵な人にはもう二度と
出会えないという自信があるので年齢差は気にしないほうが良いと思います。もう私も何度も、何度も彼には「あなたが30になれば私は39で。40になれば私は49で、50歳になれば私は59歳で。」としつこくしつこく病気のように言いましたが、それでも良いと言ってきかないのでもう考えない事にしました。男性が年上でもみんな最近離婚ばっかりしているじゃないですか。

ちなみに昔は私も「3歳以上年下の男なんてありえない、、、、。」と思っていま
したが、人生何が起きるかわからんもんです。