• このエントリーをはてなブックマークに追加
ここは全室Villaタイプのはずで、部屋の種類は3つあって、私も今、
うそを書いてはいけないと思って、地球の歩き方ベトナム04-05年版の
201ページを見ながらこれを書いてるんですけど、

+Ocean View ・・・私が上に書いた裏庭が大通りでその通りの向こうがビーチ
+River View ・・・私が上に書いたお奨めのほう
+Garden View ・・・これは上の2つよりも奥まったところにあります。要は
  海にも川にも面してないので、私の好みからすればNG。ただ中庭はよく
  整備されてますけど

英語は私なら、
Regarding room type, I would like to request
+ a room of ''River view''
and
+ ground floor room, please.
Pls advise the room rate for this type, thanks.
とでも書くかなと。

それと余計な世話かもしれませんが、ホテルの予約とレートをご自分
でなさるのでしょうか? CorporateのRateを使えるのなら代理店経由
よりも安いでしょうけど、そうでなければ個人が問い合わせるよりも
代理店経由のほうが安くならないかなと思えます。Sketchが出せる
レートと比べてみてから、個人予約か、代理店予約かを決められても
よいのではないかと、ちょっと思ったりしました。蛇足なら失礼。