• このエントリーをはてなブックマークに追加
初めてのベトナム旅行でベトナム人のガイドさんに、安くておいしいとすすめられて行ってきました。
掲示板でみなさんが言っているように、道にまで人があふれていました。(ほとんどヨーロッパ?人)
時間がかかることを覚悟して中に入っていったら、空いている席にすぐに通してくれました。

メニューはベトナム語と英語だけ。ガイドブックを見ながら食べたいものを
チェックしたけれど、よくわからない・・・。そんな様子を見ていた隣の
ベトナム人カップルが声をかけてくれて色々と教えてくれて無事に注文できました。

店員さんもとても親切で食べ方を教えてくれたり、何かと気にかけてくれました。
ビールを頼んだときも氷入りのジョッキとなしのジョッキ両方持ってきてくれました。
ビールは冷えていたので氷なしのジョッキにしました。

食事もおいしかったし、ビールもおいしかったし、何より安くてびっくりです。
女4人でビールを1人3杯づつ料理4、5品を2皿づつ頼んで20$弱。
(20$だしておつりがきました)大満足でした。ホーチミンに行ったらまた行きたいお店です。