『ホビロンについて。教えてください。』のコメント No.28
どうせどう発音しても初心者のベトナム語発音は地元の卵売りには通じないんだから、そんなもんどれだけ議論しても無意味っしょ。
そもそも音で表現するベトナム語を正確に かな で説明することは無理。
声でレクチャーせんとね。
紙に書いてホテルのフロントの兄ちゃんに買ってきてもらう。ついでにぬるいサイゴンビールと氷を用意し、エアコンを切った部屋の中、低いテーブルでチマチマ食ってれば雰囲気でるよ。カフェやビール屋の前をうろちょろしてる売り子が売ってるのは、ただのウズラのゆで卵が多いな。
我が家ではこれ息子の好物です。人間様です。
そもそも音で表現するベトナム語を正確に かな で説明することは無理。
声でレクチャーせんとね。
紙に書いてホテルのフロントの兄ちゃんに買ってきてもらう。ついでにぬるいサイゴンビールと氷を用意し、エアコンを切った部屋の中、低いテーブルでチマチマ食ってれば雰囲気でるよ。カフェやビール屋の前をうろちょろしてる売り子が売ってるのは、ただのウズラのゆで卵が多いな。
我が家ではこれ息子の好物です。人間様です。