『ホーチミンで思い出に残るベトナム料理レストランに行きたいです。』のコメント No.9
私は日本からの出張者、お客様、友人などを連れて行く機会が多いので、
自分の感覚ではなくごく普通の日本人
(こんな表現にツッコミ入れないでくださいね)の感想を直に聞くことも多いです。
●マンダリン
***ヴィラで食事をすることが日本では数少ないでしょうから思い出に残ることと思います。
料理は中華とヴェトナムの中間みたいな感じです。
日本人の口に合いやすいかと思います。大抵のお客様には評判が良いですよ。
値段は高めですけど、盛り付けなどに凝っていて楽しいんじゃないでしょうか。
●ホイアン
***雰囲気はマンダリンより少し田舎っぽい(ホイアン風って意味ね)感じの演出です。
マンダリンと姉妹店ですのでメニューも味も似てます。
どちらのお店でもデザートのマンゴ-とソルベのフランベは
派手な演出と美味しさできっと良い思い出になることと思います。
●ソングー
***連日団体観光客で賑わっている超有名店ですので、お二人だけなら2階席をお勧めします。
更に暑いと感じなければ2階のテラスが雰囲気が良いかも。
料理で人気なのは 手長エビ でした。
私はエビ、蟹アレルギーなので毎回ぐったりさせられますけど、
お客様の評判はかなり良かったです。
●ナムアン
***ドンコイの方は 広いフロアで店全体が見渡せる作りになっていて
他の店とは雰囲気がかなり異なります。
もう1店のソングーと目と鼻の先(ン?通りが違ったかな?とにかくすぐ近所)
の方は行ったことがないのでどなたかから情報をもらってください。
●バーミン
***この店はこじんまりとした雰囲気で「高級」という雰囲気では
ありませんが、ヴェトナムらしい(これにもツッコミいれないでくださいね)
骨董品などが調度品として飾られていますので思い出になるんじゃないでしょうか。
メニューは北部、中部、南部の三つエリアの代表的料理
(バー:3 ミン:民、民族)を、エリア別にしたものになっております。
これも会話のネタになるかと思います。
楽しく思い出になるご旅行になりますことお祈りしております。
自分の感覚ではなくごく普通の日本人
(こんな表現にツッコミ入れないでくださいね)の感想を直に聞くことも多いです。
●マンダリン
***ヴィラで食事をすることが日本では数少ないでしょうから思い出に残ることと思います。
料理は中華とヴェトナムの中間みたいな感じです。
日本人の口に合いやすいかと思います。大抵のお客様には評判が良いですよ。
値段は高めですけど、盛り付けなどに凝っていて楽しいんじゃないでしょうか。
●ホイアン
***雰囲気はマンダリンより少し田舎っぽい(ホイアン風って意味ね)感じの演出です。
マンダリンと姉妹店ですのでメニューも味も似てます。
どちらのお店でもデザートのマンゴ-とソルベのフランベは
派手な演出と美味しさできっと良い思い出になることと思います。
●ソングー
***連日団体観光客で賑わっている超有名店ですので、お二人だけなら2階席をお勧めします。
更に暑いと感じなければ2階のテラスが雰囲気が良いかも。
料理で人気なのは 手長エビ でした。
私はエビ、蟹アレルギーなので毎回ぐったりさせられますけど、
お客様の評判はかなり良かったです。
●ナムアン
***ドンコイの方は 広いフロアで店全体が見渡せる作りになっていて
他の店とは雰囲気がかなり異なります。
もう1店のソングーと目と鼻の先(ン?通りが違ったかな?とにかくすぐ近所)
の方は行ったことがないのでどなたかから情報をもらってください。
●バーミン
***この店はこじんまりとした雰囲気で「高級」という雰囲気では
ありませんが、ヴェトナムらしい(これにもツッコミいれないでくださいね)
骨董品などが調度品として飾られていますので思い出になるんじゃないでしょうか。
メニューは北部、中部、南部の三つエリアの代表的料理
(バー:3 ミン:民、民族)を、エリア別にしたものになっております。
これも会話のネタになるかと思います。
楽しく思い出になるご旅行になりますことお祈りしております。