『タバコでランドクルーザーが?!』のコメント No.21
>タバコ吸ってる人は多いように思えますけど、いわゆるチェーンスモーカーは少なくて、
>みんなコーヒーをのんだりお酒を飲んだりするときに一服する程度だからじゃないでしょうか。
そうなんですか〜
日本みたいに若いヒトほど吸わなかったりするんでしょうか?
以前、中国のお偉い達と酒宴をしたことがあって、その前に知人から
「まず、タバコをどーぞ、って差し出して、それに対して返してもらってから、交流が始まるんだよ」と
教えられたことがあり、それ以来、そのスタイルを通してます。
まあ、吸わない方も多いんで、場を見てからになりますけど。
ベトナムでも、似てる習慣がチラホラあったんで、そのようにしてきたんですが、
これってどうなんでしょ?実は失礼?!?
酒宴用に、いつも日本製タバコを常備していたんですが。
>ベンツが当たるボトルが無くなって、ラベルがマイナーチェンジ。
ベンツが当たる・・・ってすごいっすね〜(^^)
車両保険とかって、どうなってるんでしょう?免許もそうですが。
それとも、一般の人には当たらなくなってるとか?
>みんなコーヒーをのんだりお酒を飲んだりするときに一服する程度だからじゃないでしょうか。
そうなんですか〜
日本みたいに若いヒトほど吸わなかったりするんでしょうか?
以前、中国のお偉い達と酒宴をしたことがあって、その前に知人から
「まず、タバコをどーぞ、って差し出して、それに対して返してもらってから、交流が始まるんだよ」と
教えられたことがあり、それ以来、そのスタイルを通してます。
まあ、吸わない方も多いんで、場を見てからになりますけど。
ベトナムでも、似てる習慣がチラホラあったんで、そのようにしてきたんですが、
これってどうなんでしょ?実は失礼?!?
酒宴用に、いつも日本製タバコを常備していたんですが。
>ベンツが当たるボトルが無くなって、ラベルがマイナーチェンジ。
ベンツが当たる・・・ってすごいっすね〜(^^)
車両保険とかって、どうなってるんでしょう?免許もそうですが。
それとも、一般の人には当たらなくなってるとか?