『1月中旬のダイビング』のコメント No.5
w_katuo さん、とさん、コメントありがとうございます。
そろそろ雨季が終わるとの事、気分が良くなってきました。
私はタイでダイビングすることが多いのですが、ベトナムについては
シーズナリティを考えていませんでした。前々からチェックしている
この掲示板で調べなかったら、現地でがっかりするところでした。
とりあえず、ニャチャンには行ってみようと思います。ダイビングショップ
「レインボー」とメールのやり取りをしています。
ニャチャンがダメだったら、コンダオに行こうかなとの旨連絡したら、
今レインボーのショップ閉鎖しているとの事でした
(あまり潜られていないという点、魚種の豊富さに魅力をかんじていました)。
ニャチャンのショップではボートは出しているとの事なので、
どんな感じか見てきます。ウィンドブレーカー、しっかりと持って行きます。
日本人ガイドの給料、タイでは、タイ人と同じだけしか貰っていないと言っていました
(それ故、好きでないとやっていられないとの事でした)
ベトナムにはハノイから入ってホーチミンシティからでます。
今の時期ハノイは少し寒いのでしょうか?
そろそろ雨季が終わるとの事、気分が良くなってきました。
私はタイでダイビングすることが多いのですが、ベトナムについては
シーズナリティを考えていませんでした。前々からチェックしている
この掲示板で調べなかったら、現地でがっかりするところでした。
とりあえず、ニャチャンには行ってみようと思います。ダイビングショップ
「レインボー」とメールのやり取りをしています。
ニャチャンがダメだったら、コンダオに行こうかなとの旨連絡したら、
今レインボーのショップ閉鎖しているとの事でした
(あまり潜られていないという点、魚種の豊富さに魅力をかんじていました)。
ニャチャンのショップではボートは出しているとの事なので、
どんな感じか見てきます。ウィンドブレーカー、しっかりと持って行きます。
日本人ガイドの給料、タイでは、タイ人と同じだけしか貰っていないと言っていました
(それ故、好きでないとやっていられないとの事でした)
ベトナムにはハノイから入ってホーチミンシティからでます。
今の時期ハノイは少し寒いのでしょうか?