『空港にATM』のコメント No.5
w_katuo 様
そっか 現金切れが原因だったのか。教えてくれてありがとう。
これまで4回くらい深夜のATM巡りをさせられたことがあるので
てっきり回線異常だと思い込んでたよ。
HSBC〜DONKHOI/LETHANHTONの角〜SANHWA TOWER〜HAIBATRUNG/LELOIの角〜
TRANGHUNGDAOの起点ロータリー と 5箇所全部がダメだった時はショックだったな。
多分この時はやっぱり回線不良だったのかな。
他にもありがちなのが、磁気読み取り不可 ってやつ。
これはATM機材かカードの変形が問題なんだろうな。
教会前のHSBCだが一番奥の機械はいつも べんべろべぇ〜 って
吐き出されちまう。真ん中のは大丈夫。
SANHWA TOWERは日本語表示付だけど、ここも故障が多い。
しかもクレジットカードはOKだけど銀行カードはダメ って。オカシイよなぁ。
ひょっとしたら日本時間の深夜とかにデータ処理の関係で、日本の
銀行カードが使えない瞬間ってのがあるのかも知れんな。
そんな深夜になんでカネが必要なんだろかと訊かんでくれ・・・
そうそう 現金引き出しの時はかっぱらいに注意せにゃならんね。
相談人はその点は慣れていそうだから大丈夫だとは思うが。
今 ワールドカップ賭博ですってんてんになってるベトナム人が
ごろごろいるから特に注意ですぞ。
不思議な国だが 飽きないねぇ。これも楽しみの一つか・・・・・・・?
そっか 現金切れが原因だったのか。教えてくれてありがとう。
これまで4回くらい深夜のATM巡りをさせられたことがあるので
てっきり回線異常だと思い込んでたよ。
HSBC〜DONKHOI/LETHANHTONの角〜SANHWA TOWER〜HAIBATRUNG/LELOIの角〜
TRANGHUNGDAOの起点ロータリー と 5箇所全部がダメだった時はショックだったな。
多分この時はやっぱり回線不良だったのかな。
他にもありがちなのが、磁気読み取り不可 ってやつ。
これはATM機材かカードの変形が問題なんだろうな。
教会前のHSBCだが一番奥の機械はいつも べんべろべぇ〜 って
吐き出されちまう。真ん中のは大丈夫。
SANHWA TOWERは日本語表示付だけど、ここも故障が多い。
しかもクレジットカードはOKだけど銀行カードはダメ って。オカシイよなぁ。
ひょっとしたら日本時間の深夜とかにデータ処理の関係で、日本の
銀行カードが使えない瞬間ってのがあるのかも知れんな。
そんな深夜になんでカネが必要なんだろかと訊かんでくれ・・・
そうそう 現金引き出しの時はかっぱらいに注意せにゃならんね。
相談人はその点は慣れていそうだから大丈夫だとは思うが。
今 ワールドカップ賭博ですってんてんになってるベトナム人が
ごろごろいるから特に注意ですぞ。
不思議な国だが 飽きないねぇ。これも楽しみの一つか・・・・・・・?