『ベトナムでクレジットカードって作れるのですか?』のコメント No.10
> ちなみにベトコムバンクではアメックスのカードも作れますが、
>おそらく審査はかなり厳しいものと思われます
定収があるか、預金残高の額がそれなりにあれば大丈夫では?
アメックスの緑と金なら学生時代から持ってる人も多いと思うニャ。
ランドンさんは駐在員だから問題ないとオイラは思う。
貯めた分海外で使ってたらあっという間に銀のインビテーション来るよ。
>ベトナムでクレジットカードが必要な場面はあまりありませんが、
なんとなく、駐在の方々と現地採用の方々、それと
一般旅行者とバックパッカーの温度差が感じられて参りましたニャ。
オカネだけの習慣だけでなくって衛生観念や安全性なんかも。
日本では収入・学歴・家庭環境・出身地関係なく、
皆、同じ値段のコンビニ利用して、同じ内容の新聞読んでたのに...
...好みがハッキリしてくる、という言い方で良いとは思います。
>おそらく審査はかなり厳しいものと思われます
定収があるか、預金残高の額がそれなりにあれば大丈夫では?
アメックスの緑と金なら学生時代から持ってる人も多いと思うニャ。
ランドンさんは駐在員だから問題ないとオイラは思う。
貯めた分海外で使ってたらあっという間に銀のインビテーション来るよ。
>ベトナムでクレジットカードが必要な場面はあまりありませんが、
なんとなく、駐在の方々と現地採用の方々、それと
一般旅行者とバックパッカーの温度差が感じられて参りましたニャ。
オカネだけの習慣だけでなくって衛生観念や安全性なんかも。
日本では収入・学歴・家庭環境・出身地関係なく、
皆、同じ値段のコンビニ利用して、同じ内容の新聞読んでたのに...
...好みがハッキリしてくる、という言い方で良いとは思います。