• このエントリーをはてなブックマークに追加
12/5〜8までベトナムに行ってきました。ホーチミンだけの滞在だったのですが、私は引ったくりにあいかけました。

キーホルダーのような金具がついた小型のポーチ(わかるかな?)をジーンズのベルト通しに引っかけていたのですが、
道路を横断する際に二人乗りのバイクが来たのでやり過ごそうと歩く速度を落とした瞬間に、ポーチをグッとひっぱられました。
ポーチは金具でしっかり引っかけてあったので、盗られることはなく無事だったのですが、ものすごく驚きました。
ここの掲示板で事前にいろいろを情報を拝見して、十分注意していたつもりだったのでなんだかとてもショックでした。

初日はとても警戒していて、腹巻式の貴重品入れを使っていたのですが暑かったのと、
結構大丈夫かな・・・なんて時間と共に警戒心が薄れてしまい、2日目からはポーチを使ってました。
現金は別にポケットに入れてあったので、もしも盗られていたとしてもハンカチやティッシュ程度でしたが、やっぱり恐かったです。
精神的にショックでした。

でもポーチを使った事が主な原因ではなく、私自身の気の緩みが原因だと思います。
どんな形のバッグであろうと常に手を添えるなり、注意を払っている様子を見せていれば大丈夫だと思います。
私は最終日の夜だったこともあり、かなりボーっとしてたんだと思うので・・・(>_<)
これから行かれる方、お気をつけくださいね!!