『英語通じない』のコメント No.22
その歌に向いてない感じ…も、
一度an nam cafeの地下ステージに足を運べば、「It was as if scales fell from his eyes」だよねぇ!
歌謡喫茶や歌謡ファンが異常に多い。他に娯楽が無いからだよニェ!
しかしながら、カラオケ行っても、一般人には音痴が多い。
ベトナムは詩の国だし、ベトナム語は声調言語ニャのだ。皆、歌うのが大好きだ。プロの歌手は、日本の歌手よりレベルは遥かに高い。
さもながらも、一般人は歌が下手なんだよニェ!
サイゴンには、昼間から集まるダンスカフェがある。
けっこう紳士淑女が集まってる。
所謂ラテン系のダンスまで上手く踊っているニェ!
ときどき、CDのダンス曲を止めて、カラオケ自慢が歌いながら、皆で踊るのだわさ!
しかしながら、彼らはプロ並に歌い慣れてるんだわさ!
やはり、日頃からの練習が、カラオケ上手へと、歌上手への近道。
経済的な余裕が有ればこそ、ダンスやカラオケにも時間を割けれるんだよねぇ!
一度an nam cafeの地下ステージに足を運べば、「It was as if scales fell from his eyes」だよねぇ!
歌謡喫茶や歌謡ファンが異常に多い。他に娯楽が無いからだよニェ!
しかしながら、カラオケ行っても、一般人には音痴が多い。
ベトナムは詩の国だし、ベトナム語は声調言語ニャのだ。皆、歌うのが大好きだ。プロの歌手は、日本の歌手よりレベルは遥かに高い。
さもながらも、一般人は歌が下手なんだよニェ!
サイゴンには、昼間から集まるダンスカフェがある。
けっこう紳士淑女が集まってる。
所謂ラテン系のダンスまで上手く踊っているニェ!
ときどき、CDのダンス曲を止めて、カラオケ自慢が歌いながら、皆で踊るのだわさ!
しかしながら、彼らはプロ並に歌い慣れてるんだわさ!
やはり、日頃からの練習が、カラオケ上手へと、歌上手への近道。
経済的な余裕が有ればこそ、ダンスやカラオケにも時間を割けれるんだよねぇ!