• このエントリーをはてなブックマークに追加
ダナン観光をタクシーでするのなら、その預け代必要なくなりますね。

5月にダナンのバクダン・ホテルで宿泊客と正午に待ち合わせしていたのでホイアンから朝10時発のローカルバスでダナン入りしました。 ちょっと時間があったのでダナンのベトナム航空オフィスに行ってリコンファームを済ませてホテルに行きました。 客の連れと言う事でフロントで荷物を預かってもらってから目の前のHana Kim Dinhで昼食を済ませてからホテル前でタクシーと交渉、3名で箱型タクシー半日20万ドンで交渉成立。

まず市内一周してもらってコン市場へ、皆買い物しましたがその後はタクシー内にほったらかし。 次ぎは五行山へ、展望台に登って記念撮影してから降りて石細工の土産物屋を冷やかしてからミーケービーチへ。 ビーチ沿いのパラソル備えているお店に座ってビール飲みながら景色眺めてゆっくりしてました。

ホテルに戻ったのが夕方6時頃「まだメーターで残がある」と運ちゃんが言うので「それじゃ後で空港まで送ってくれ」と待たせました。 買い物荷物はまたタクシーに乗るので、車内にほったらかしでした。

フエ・フェスティバル前日と言う事で、ロビーのTVで前夜祭が放映されたので7時まで見て、フロントで荷物を帰してもらって、タクシーを呼んで空港に向かいました。 私が乗ったタクシーだと、料金カウントダウン出来るメーター備えてましたから、残高も分りましたから安心して利用出来ました。

ホイアンから朝のツアーバスでダナン入りだと、朝9時にはダナンに居る筈ですから時間が長い分料金が掛かりますが、タクシー借り切っておけば良いと思います。 ダナンからホーチミンの夜の便と言う事が20時50分発のVN327なら、8月15日に乗りましたが機材変わっていました、ボーイング767でした。