ダナンで荷物を預かってくれる場所
9月中旬にホイアンに3泊4日滞在するのですが、ダナン〜ホーチミンのフライトが夜発なので最終日はダナンの観光をしたいと思っています。でも、大きな荷物を持って観光するのは避けたいので、ダナンで何処か荷物を預かってくれる場所等ご存知でしたら教えて下さい。
みんなのコメント 7件
このコメントは削除されました。
VN325だと18時ダナン発、19時50分ホーチミン到着と言うやつですか。
ホイアン10時発となると、ツアーバスは無し、バイタクかタクシー、ローカルバスなどですね。
ローカルバスならこの時間30分毎に出てますから、すでに乗客が乗っているバスを見送って、
次のバスの良い席を占有すると言う手もあります。
2人分の料金でベンチシート占有出来ますから、4000+4000ドンで荷物を隣に置いてゆったり出来ます。
他の客が座ろうとしたら、車掌が追い払ってくれますから安心。
ホイアン10時発となると、ツアーバスは無し、バイタクかタクシー、ローカルバスなどですね。
ローカルバスならこの時間30分毎に出てますから、すでに乗客が乗っているバスを見送って、
次のバスの良い席を占有すると言う手もあります。
2人分の料金でベンチシート占有出来ますから、4000+4000ドンで荷物を隣に置いてゆったり出来ます。
他の客が座ろうとしたら、車掌が追い払ってくれますから安心。
みなさま、情報ありがとうございました。
私もホイアンを10:00Am頃出発したいと考えていたので、Katsuoさんの行程とほぼ一緒かと思います。もう少し調べてDaNangかHoiAnでタクシーチャーターするか、ツアー会社を利用する方向で検討したいと思います。私の便はKatsuoさんより1便前のVN325の予定です。
私もホイアンを10:00Am頃出発したいと考えていたので、Katsuoさんの行程とほぼ一緒かと思います。もう少し調べてDaNangかHoiAnでタクシーチャーターするか、ツアー会社を利用する方向で検討したいと思います。私の便はKatsuoさんより1便前のVN325の予定です。
ダナン観光をタクシーでするのなら、その預け代必要なくなりますね。
5月にダナンのバクダン・ホテルで宿泊客と正午に待ち合わせしていたのでホイアンから朝10時発のローカルバスでダナン入りしました。 ちょっと時間があったのでダナンのベトナム航空オフィスに行ってリコンファームを済ませてホテルに行きました。 客の連れと言う事でフロントで荷物を預かってもらってから目の前のHana Kim Dinhで昼食を済ませてからホテル前でタクシーと交渉、3名で箱型タクシー半日20万ドンで交渉成立。
まず市内一周してもらってコン市場へ、皆買い物しましたがその後はタクシー内にほったらかし。 次ぎは五行山へ、展望台に登って記念撮影してから降りて石細工の土産物屋を冷やかしてからミーケービーチへ。 ビーチ沿いのパラソル備えているお店に座ってビール飲みながら景色眺めてゆっくりしてました。
ホテルに戻ったのが夕方6時頃「まだメーターで残がある」と運ちゃんが言うので「それじゃ後で空港まで送ってくれ」と待たせました。 買い物荷物はまたタクシーに乗るので、車内にほったらかしでした。
フエ・フェスティバル前日と言う事で、ロビーのTVで前夜祭が放映されたので7時まで見て、フロントで荷物を帰してもらって、タクシーを呼んで空港に向かいました。 私が乗ったタクシーだと、料金カウントダウン出来るメーター備えてましたから、残高も分りましたから安心して利用出来ました。
ホイアンから朝のツアーバスでダナン入りだと、朝9時にはダナンに居る筈ですから時間が長い分料金が掛かりますが、タクシー借り切っておけば良いと思います。 ダナンからホーチミンの夜の便と言う事が20時50分発のVN327なら、8月15日に乗りましたが機材変わっていました、ボーイング767でした。
5月にダナンのバクダン・ホテルで宿泊客と正午に待ち合わせしていたのでホイアンから朝10時発のローカルバスでダナン入りしました。 ちょっと時間があったのでダナンのベトナム航空オフィスに行ってリコンファームを済ませてホテルに行きました。 客の連れと言う事でフロントで荷物を預かってもらってから目の前のHana Kim Dinhで昼食を済ませてからホテル前でタクシーと交渉、3名で箱型タクシー半日20万ドンで交渉成立。
まず市内一周してもらってコン市場へ、皆買い物しましたがその後はタクシー内にほったらかし。 次ぎは五行山へ、展望台に登って記念撮影してから降りて石細工の土産物屋を冷やかしてからミーケービーチへ。 ビーチ沿いのパラソル備えているお店に座ってビール飲みながら景色眺めてゆっくりしてました。
ホテルに戻ったのが夕方6時頃「まだメーターで残がある」と運ちゃんが言うので「それじゃ後で空港まで送ってくれ」と待たせました。 買い物荷物はまたタクシーに乗るので、車内にほったらかしでした。
フエ・フェスティバル前日と言う事で、ロビーのTVで前夜祭が放映されたので7時まで見て、フロントで荷物を帰してもらって、タクシーを呼んで空港に向かいました。 私が乗ったタクシーだと、料金カウントダウン出来るメーター備えてましたから、残高も分りましたから安心して利用出来ました。
ホイアンから朝のツアーバスでダナン入りだと、朝9時にはダナンに居る筈ですから時間が長い分料金が掛かりますが、タクシー借り切っておけば良いと思います。 ダナンからホーチミンの夜の便と言う事が20時50分発のVN327なら、8月15日に乗りましたが機材変わっていました、ボーイング767でした。
去年の正月、ダナンの飛行場にあずけました。
リュック一式。
(衣類とか、本とか貴重品以外の荷物)
3泊4日で15ドルくらいだったと記憶してます。
おかげで、ダナン、ホイアン、ミーソン、ソンミ村(カンガイ)
と、デイバック一つで身軽に移動できました。
軽装なので、混んだ地元のバスにも気楽にのれました。
ひょっとすると正式あずかりでなく
グランド・アテンダントのアルバイト
だったのかもしれません。
リュック一式。
(衣類とか、本とか貴重品以外の荷物)
3泊4日で15ドルくらいだったと記憶してます。
おかげで、ダナン、ホイアン、ミーソン、ソンミ村(カンガイ)
と、デイバック一つで身軽に移動できました。
軽装なので、混んだ地元のバスにも気楽にのれました。
ひょっとすると正式あずかりでなく
グランド・アテンダントのアルバイト
だったのかもしれません。
ダナンの事情は知りませんが、基本的にこちらには、
荷物預かり所のようなものはないのではないでしょうか。
聞いたことはありません。
ホイアンを夜のうちに出発してしまって、
ダナンで1泊すればホテルに荷物を預けられるのですが。。。
それか、タクシーでまわることにして、
タクシーのトランクに荷物を入れておくか、でしょうか。
荷物預かり所のようなものはないのではないでしょうか。
聞いたことはありません。
ホイアンを夜のうちに出発してしまって、
ダナンで1泊すればホテルに荷物を預けられるのですが。。。
それか、タクシーでまわることにして、
タクシーのトランクに荷物を入れておくか、でしょうか。