『チョロン地区の観光時間』のコメント No.10
私が何故バイタクを利用するかと言いますと、走っている時の臨場感が
タクシーとまるで違います。
人々のざわめきや、生活の臭い、並行して走っているバイクの後ろに
乗っている子供達の笑顔、たまらなくVN感じます。
旅は冒険の側面も少なからず持っています。おじさんや女性にはちょうど良いかも?
もちろん、デメリットも考慮に入れときましょう!!
事故った時、怪我する事必須、乾期なら走っているととても気持ちいいのですが、
雨期ですと蒸し暑いし、突然の雨も有ります。
もっとも、私はそれらも冒険の一部で楽しんでおりますが....。
現実的なタクシーはどこから乗るのかで時間も料金も違って来ますが、
仮にドンコイ地区からですと、距離と時間はちょうど空港までと同じ位と
私は感じております。
ですから、ドンコイ⇔ビンタイ市場の片道所要時間は20分位は掛かります。あくまでも目安です。
料金はいかにもVN的に申しますと10万ドンから20万ドン位でしょう??
初アジア、カルチャーショックを楽しんで下さい。
タクシーとまるで違います。
人々のざわめきや、生活の臭い、並行して走っているバイクの後ろに
乗っている子供達の笑顔、たまらなくVN感じます。
旅は冒険の側面も少なからず持っています。おじさんや女性にはちょうど良いかも?
もちろん、デメリットも考慮に入れときましょう!!
事故った時、怪我する事必須、乾期なら走っているととても気持ちいいのですが、
雨期ですと蒸し暑いし、突然の雨も有ります。
もっとも、私はそれらも冒険の一部で楽しんでおりますが....。
現実的なタクシーはどこから乗るのかで時間も料金も違って来ますが、
仮にドンコイ地区からですと、距離と時間はちょうど空港までと同じ位と
私は感じております。
ですから、ドンコイ⇔ビンタイ市場の片道所要時間は20分位は掛かります。あくまでも目安です。
料金はいかにもVN的に申しますと10万ドンから20万ドン位でしょう??
初アジア、カルチャーショックを楽しんで下さい。