『現地大学生にEメールでjpg送信したい』のコメント No.10
400万画素なので4メガですが、画素数で重さは変わらなかったと思うので、
画像モードだったら標準です。いずれにしても、数枚だったら影響はないで
すよね?
日本で500円ランチでも高いと思う私みたいな者もいれば・・・、なので現地
の方にとって、240円は。。。
まぁ、20枚じゃなく、数枚ですからね。
やっぱりZIPで圧縮した方がまとまりますね。
そうです!モヤモヤしたものが晴れた気がします。
相手は勘違いされたんですね、私はhome addressとは言わなかったですよ。
「何だ、住所は教えてくれないいんだ〜、ここベトナムでも個人情報には
慎重?」と深くは突っ込めなっかったです。
(以後、ミトークルーズで一緒だったシンガポールの女の子にも、泊まってる
ホテルを聞けなかったです。子連れの女性(私)が警戒されるとは思わなか
ったけれど)
彼女とはミトークルーズで会いました。
私はシンカフェのツアーで、彼女は船着場から家族(母、姉、従姉妹)と
一緒に乗り込みました。大学で日本語を勉強していると言っていました。従姉
妹の子は英語が少し話せたし、彼女自身は英語より日本語の方が得意なようで
した。
「今度来たら、家に寄ってね」と言った位ですから、中級かそれ以上の家庭だ
と感じました。
画像モードだったら標準です。いずれにしても、数枚だったら影響はないで
すよね?
日本で500円ランチでも高いと思う私みたいな者もいれば・・・、なので現地
の方にとって、240円は。。。
まぁ、20枚じゃなく、数枚ですからね。
やっぱりZIPで圧縮した方がまとまりますね。
そうです!モヤモヤしたものが晴れた気がします。
相手は勘違いされたんですね、私はhome addressとは言わなかったですよ。
「何だ、住所は教えてくれないいんだ〜、ここベトナムでも個人情報には
慎重?」と深くは突っ込めなっかったです。
(以後、ミトークルーズで一緒だったシンガポールの女の子にも、泊まってる
ホテルを聞けなかったです。子連れの女性(私)が警戒されるとは思わなか
ったけれど)
彼女とはミトークルーズで会いました。
私はシンカフェのツアーで、彼女は船着場から家族(母、姉、従姉妹)と
一緒に乗り込みました。大学で日本語を勉強していると言っていました。従姉
妹の子は英語が少し話せたし、彼女自身は英語より日本語の方が得意なようで
した。
「今度来たら、家に寄ってね」と言った位ですから、中級かそれ以上の家庭だ
と感じました。