• このエントリーをはてなブックマークに追加
Binh Duong Hotelはつい最近、新館ができました。

今年の3月にフエに行った時に、フエ駅でBinh Duongのスタッフの人に名刺をもらいました。
宿泊すると言えば、駅からホテルまで送ってくれるようでしたが、
私は以前宿泊した時に、あまり好きではなかったので、今回は泊まりませんでしたが…。

Binh Duong I はフエの中心街にあって、クマユウさんの言うように、日本人が多く宿泊しています。
周辺はお店などもたくさんあってとても便利ですが、大通りから少し入ったところにあるので、そんなにうるさくはありません。

Binh Duong II は中心地から少し離れていて、夜になると通りは少し寂しい感じです。お店などもあまりありません。
オーナーはじめスタッフの方達は皆、面倒見の言い方が多いですが、私のベトナム人の友達曰く、
手癖の悪いスタッフもいる(らしい)ので、ドアを開けるときはドアチェーンなどをかけるようにとの事でした。

又、9月のフエは雨季です。去年の9月にフエ及びホイアンに行った時はフエ4日間の滞在中、毎日雨でした。
ホイアンでも雨でしたが、フエほどではありませんでした。南部の雨季と違って、中部の雨季はスコールではなく長雨が降ります。