• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

フエのミニホテル「ビンズオン /Binh Duong」教えて下さい

1: misa 2003年04月13日 23:04 報告
フエのホテル「ビンズオン/Binh Duong」について教えて下さい。

フエの空港からベトナム航空のシャトルバスがあるそうなので
バスの止まるオフィスの近くのホテルを探しています。

ガイドブックに、このホテルが紹介されていました。
メールドレス(binhduong@dng.vnn.vn)も載っていましたし、
オーナーの奥さんが日本の方だそうですので、女1人旅の私にとって便利かも?と思っています。

去年、ハノイ、ホーチミンを1人で旅行しましたが、
今回(ま〜だ先の9月です)は、フエ、ホイアンにも行きます。
初めての町は、不安が一杯です。アドバイスや情報、宜しくお願いします。

みんなのコメント 6

ここって日本人女子大生レ○プ事件があったところですよね?
アドレスにメールしたら戻ってきてしまいました。
binhduong@dng.vnn.vn

アドレスが変わったのでしょうか?どなたか教えて下さい。
最近泊まった方がいましたら、ご感想聞かせて下さい。
クマユウさん、ミータンさん、shiroさん コメントありがとうございます。

旅行の事前情報を手に入れるには、本当に便利なサイトだと、再確認しています。
皆さんから色々教えていただいて、とても助かっています。

日本語が通じると言う事で、やはり日本人が多く集まってくるのは仕方のない事ですが、
でも・・・せっかく外国に出ているのに、日本人ばかりと言うのも考え物ですね。

まだ時間もありますし、コメントいただいた方の意見も参考にしてもう少し捜してみます。
僕も去年の9月にBinh Duong2に泊りました
女性スタッフは割と親切でしたよ (手癖はわからないけど)

ただ日本人の溜まり場って感じなのがちょっと。。。
在住者としては不思議な感じでした

近所のフォー屋さんも美味しいし 朝は果物屋さんもたくさん立ちます
ブン・ボー・フエにも近いですよ
Binh Duong Hotelはつい最近、新館ができました。

今年の3月にフエに行った時に、フエ駅でBinh Duongのスタッフの人に名刺をもらいました。
宿泊すると言えば、駅からホテルまで送ってくれるようでしたが、
私は以前宿泊した時に、あまり好きではなかったので、今回は泊まりませんでしたが…。

Binh Duong I はフエの中心街にあって、クマユウさんの言うように、日本人が多く宿泊しています。
周辺はお店などもたくさんあってとても便利ですが、大通りから少し入ったところにあるので、そんなにうるさくはありません。

Binh Duong II は中心地から少し離れていて、夜になると通りは少し寂しい感じです。お店などもあまりありません。
オーナーはじめスタッフの方達は皆、面倒見の言い方が多いですが、私のベトナム人の友達曰く、
手癖の悪いスタッフもいる(らしい)ので、ドアを開けるときはドアチェーンなどをかけるようにとの事でした。

又、9月のフエは雨季です。去年の9月にフエ及びホイアンに行った時はフエ4日間の滞在中、毎日雨でした。
ホイアンでも雨でしたが、フエほどではありませんでした。南部の雨季と違って、中部の雨季はスコールではなく長雨が降ります。
何年か前の大晦日にとまったことがあります。
たんぱラジオで紅白を聞きながら、宿泊客とホテルのスタッフで年越しパーティをしました。
泊まっているのはほとんど日本人でした。ツインとドミトリーがあったと思います。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ