フエのミニホテル「ビンズオン /Binh Duong」教えて下さい
フエのホテル「ビンズオン/Binh Duong」について教えて下さい。
フエの空港からベトナム航空のシャトルバスがあるそうなので
バスの止まるオフィスの近くのホテルを探しています。
ガイドブックに、このホテルが紹介されていました。
メールドレス(binhduong@dng.vnn.vn)も載っていましたし、
オーナーの奥さんが日本の方だそうですので、女1人旅の私にとって便利かも?と思っています。
去年、ハノイ、ホーチミンを1人で旅行しましたが、
今回(ま〜だ先の9月です)は、フエ、ホイアンにも行きます。
初めての町は、不安が一杯です。アドバイスや情報、宜しくお願いします。
フエの空港からベトナム航空のシャトルバスがあるそうなので
バスの止まるオフィスの近くのホテルを探しています。
ガイドブックに、このホテルが紹介されていました。
メールドレス(binhduong@dng.vnn.vn)も載っていましたし、
オーナーの奥さんが日本の方だそうですので、女1人旅の私にとって便利かも?と思っています。
去年、ハノイ、ホーチミンを1人で旅行しましたが、
今回(ま〜だ先の9月です)は、フエ、ホイアンにも行きます。
初めての町は、不安が一杯です。アドバイスや情報、宜しくお願いします。
みんなのコメント 6件
ここって日本人女子大生レ○プ事件があったところですよね?
アドレスにメールしたら戻ってきてしまいました。
binhduong@dng.vnn.vn
アドレスが変わったのでしょうか?どなたか教えて下さい。
最近泊まった方がいましたら、ご感想聞かせて下さい。
binhduong@dng.vnn.vn
アドレスが変わったのでしょうか?どなたか教えて下さい。
最近泊まった方がいましたら、ご感想聞かせて下さい。
クマユウさん、ミータンさん、shiroさん コメントありがとうございます。
旅行の事前情報を手に入れるには、本当に便利なサイトだと、再確認しています。
皆さんから色々教えていただいて、とても助かっています。
日本語が通じると言う事で、やはり日本人が多く集まってくるのは仕方のない事ですが、
でも・・・せっかく外国に出ているのに、日本人ばかりと言うのも考え物ですね。
まだ時間もありますし、コメントいただいた方の意見も参考にしてもう少し捜してみます。
旅行の事前情報を手に入れるには、本当に便利なサイトだと、再確認しています。
皆さんから色々教えていただいて、とても助かっています。
日本語が通じると言う事で、やはり日本人が多く集まってくるのは仕方のない事ですが、
でも・・・せっかく外国に出ているのに、日本人ばかりと言うのも考え物ですね。
まだ時間もありますし、コメントいただいた方の意見も参考にしてもう少し捜してみます。
僕も去年の9月にBinh Duong2に泊りました
女性スタッフは割と親切でしたよ (手癖はわからないけど)
ただ日本人の溜まり場って感じなのがちょっと。。。
在住者としては不思議な感じでした
近所のフォー屋さんも美味しいし 朝は果物屋さんもたくさん立ちます
ブン・ボー・フエにも近いですよ
女性スタッフは割と親切でしたよ (手癖はわからないけど)
ただ日本人の溜まり場って感じなのがちょっと。。。
在住者としては不思議な感じでした
近所のフォー屋さんも美味しいし 朝は果物屋さんもたくさん立ちます
ブン・ボー・フエにも近いですよ
Binh Duong Hotelはつい最近、新館ができました。
今年の3月にフエに行った時に、フエ駅でBinh Duongのスタッフの人に名刺をもらいました。
宿泊すると言えば、駅からホテルまで送ってくれるようでしたが、
私は以前宿泊した時に、あまり好きではなかったので、今回は泊まりませんでしたが…。
Binh Duong I はフエの中心街にあって、クマユウさんの言うように、日本人が多く宿泊しています。
周辺はお店などもたくさんあってとても便利ですが、大通りから少し入ったところにあるので、そんなにうるさくはありません。
Binh Duong II は中心地から少し離れていて、夜になると通りは少し寂しい感じです。お店などもあまりありません。
オーナーはじめスタッフの方達は皆、面倒見の言い方が多いですが、私のベトナム人の友達曰く、
手癖の悪いスタッフもいる(らしい)ので、ドアを開けるときはドアチェーンなどをかけるようにとの事でした。
又、9月のフエは雨季です。去年の9月にフエ及びホイアンに行った時はフエ4日間の滞在中、毎日雨でした。
ホイアンでも雨でしたが、フエほどではありませんでした。南部の雨季と違って、中部の雨季はスコールではなく長雨が降ります。
今年の3月にフエに行った時に、フエ駅でBinh Duongのスタッフの人に名刺をもらいました。
宿泊すると言えば、駅からホテルまで送ってくれるようでしたが、
私は以前宿泊した時に、あまり好きではなかったので、今回は泊まりませんでしたが…。
Binh Duong I はフエの中心街にあって、クマユウさんの言うように、日本人が多く宿泊しています。
周辺はお店などもたくさんあってとても便利ですが、大通りから少し入ったところにあるので、そんなにうるさくはありません。
Binh Duong II は中心地から少し離れていて、夜になると通りは少し寂しい感じです。お店などもあまりありません。
オーナーはじめスタッフの方達は皆、面倒見の言い方が多いですが、私のベトナム人の友達曰く、
手癖の悪いスタッフもいる(らしい)ので、ドアを開けるときはドアチェーンなどをかけるようにとの事でした。
又、9月のフエは雨季です。去年の9月にフエ及びホイアンに行った時はフエ4日間の滞在中、毎日雨でした。
ホイアンでも雨でしたが、フエほどではありませんでした。南部の雨季と違って、中部の雨季はスコールではなく長雨が降ります。
何年か前の大晦日にとまったことがあります。
たんぱラジオで紅白を聞きながら、宿泊客とホテルのスタッフで年越しパーティをしました。
泊まっているのはほとんど日本人でした。ツインとドミトリーがあったと思います。
たんぱラジオで紅白を聞きながら、宿泊客とホテルのスタッフで年越しパーティをしました。
泊まっているのはほとんど日本人でした。ツインとドミトリーがあったと思います。