• このエントリーをはてなブックマークに追加
yumiruさん
一人旅でベトナム羨ましい!
ベトナムは買物天国、女性はいくら時間があっても足りないのですよね〜☆
一人だと、連れのご機嫌を伺いながら買物したりしなくていいし、勝手気ままにお店を覗いたり自由でいいですね〜(^-^)v
でも一人だと「ねぇ、暑いからお茶しようよ!」という一声が入らないので水分不足になりがちです、水分補給に気をつけてくださいね。
私は買物に熱中しすぎて、頭が痛くなり「脱水症状」になりました。
一人ではカフェに入るのもなんか遠慮しちゃうんですよね。
日本でも一人で喫茶店とか絶対しませんからよけいに・・・。

あと排気ガスがすごいから、先に出ていたマスク、帽子、サングラスなどと一緒にのど飴も必須アイテムです!
私はコンタクトを入れている目を見開いてお土産を探したので潤い系の目薬も必須!

郵便局から帰る車の中から、バイタクに乗っていた白人の若者が、バイクの二人組みに尻ポケットからお財布をすられていたのを見てびっくりしました。
すごい勢いで追いかけていたけど、捕まえたのかなあ?
バイクに乗るときはバックなど運転手と自分の間にしっかり挟んで載ってくださいね!

あと一日の終わりに、鼻の穴をティッシュでグリグリすると真っ黒になりますよ!
ちょっと、「おおぉぉう!」と、なったのでお鼻のお掃除やってみてください。

良い旅を〜〜☆