『ビンザン食堂の料金システムは?』のコメント No.4
S X Sさん じおんさん
コメントをありがとうございました。
お店の人を信頼していいんですか‥‥
『ベトナムめし楽食大図鑑』(伊藤忍+福井隆也)の中で
・Com Tam (74A3 Nguyen Van Cu、Q.1)が
「豚バラ焼で有名な砕き米ごはんの店」として紹介されていました。
たぶんこの店は、特に店名は無くて、Com Tam を食べられる店ということで
看板にしているんですね。
このように、店名がなくて、たとえば、カニ料理専門店の クアン94(Quan 94)は
94番地の食堂っていう感じなんでしょうか?
Quan=食堂 ですか? ついでに
前述の大図鑑の中で、ベトナム家庭料理の店として紹介されていた
ニャーハン・コム・ゴン(Nha Hang Com Ngon)の Com=ごはん で
Nha Hang と Ngon は どうゆう意味ですか?
>Mac Thi Buoiの39番地
は滞在するホテルの近くなので、覗いてみます。
コメントをありがとうございました。
お店の人を信頼していいんですか‥‥
『ベトナムめし楽食大図鑑』(伊藤忍+福井隆也)の中で
・Com Tam (74A3 Nguyen Van Cu、Q.1)が
「豚バラ焼で有名な砕き米ごはんの店」として紹介されていました。
たぶんこの店は、特に店名は無くて、Com Tam を食べられる店ということで
看板にしているんですね。
このように、店名がなくて、たとえば、カニ料理専門店の クアン94(Quan 94)は
94番地の食堂っていう感じなんでしょうか?
Quan=食堂 ですか? ついでに
前述の大図鑑の中で、ベトナム家庭料理の店として紹介されていた
ニャーハン・コム・ゴン(Nha Hang Com Ngon)の Com=ごはん で
Nha Hang と Ngon は どうゆう意味ですか?
>Mac Thi Buoiの39番地
は滞在するホテルの近くなので、覗いてみます。