『セオムと結婚』のコメント No.22
同じ結婚をテーマにしたスレでも、状況がちがうと、こうも皆さん反応が違うのか??と、ビックリしてしまいますが、、
色恋沙汰ってのは、当人の気持ちが熱い内は、草津の湯でも治らない”聞く耳持たない”状態なので、とにかく、おめでとうございます!
私の友人の女性曰く「結婚相手=株」だそうです。
そのココロは、、二束三文の株でも高値に化ける可能性がある。
しかし、本物の株は、その株価の上下を指を咥えて見て、一喜一憂するしかないが、結婚相手と言う株価は当人達の努力次第で変えられる。だ、そうです。
私個人の意見としては、人間関係が壊滅し、不景気で失業率が上がる一方の日本で働くより、物質的には貧しくてもベトナムで頑張っている方がチャンスがあるような気がします。
問題は”幸せ”の基準をドコに置くか?だと思います。
色恋沙汰ってのは、当人の気持ちが熱い内は、草津の湯でも治らない”聞く耳持たない”状態なので、とにかく、おめでとうございます!
私の友人の女性曰く「結婚相手=株」だそうです。
そのココロは、、二束三文の株でも高値に化ける可能性がある。
しかし、本物の株は、その株価の上下を指を咥えて見て、一喜一憂するしかないが、結婚相手と言う株価は当人達の努力次第で変えられる。だ、そうです。
私個人の意見としては、人間関係が壊滅し、不景気で失業率が上がる一方の日本で働くより、物質的には貧しくてもベトナムで頑張っている方がチャンスがあるような気がします。
問題は”幸せ”の基準をドコに置くか?だと思います。