• このエントリーをはてなブックマークに追加
ビギンズさん、こんにちは!
ところで、ツアーで行かれるのですか?それとも個人手配の旅行ですか?
ツアーなら、帰りのピックアップが宿泊のホテル集合ですので、チェックアウトした後、ベルカウンターで集合時間まで預かってもらえます。
私はツアーで行ったときは殆どベルデスクで荷物を管理してもらいました。
しかし、チェックアウト後なのでセキュリティーボックスは使用できなくなりますので貴重品は持ち歩く事になります(ベルに預ける荷物には絶対貴重品は入れてはいけませんよ)
今まで預けて荷物に何の問題もありませんでした。
ただ、薄着になるエステに貴重品を持っていくのはちょっと心配ですよね・・・。
まあ殆どのところは心配ないのでしょうが。

個人手配で、飛行機の出発ギリギリまでエステで楽しむならエステのフロントで預かってもらえるかどうか、予約の時点で聞いてみてはいかがですか?多少のチップは必要でしょうけど。いずれにせよエステはその店の対応しだいではないのでしょうか。

個人旅行だと荷物の心配はいつも付きまといますよね、私もタイで預かり場所を探してさまよって大変な目にあったことがあります。
安全に預かってもらえるところが見つかりますようお祈りしています。