荷物の安全な預け方?
3月に初めて友人2人でホーチミンに3泊4日で行きます。
3日目の12時にホテルをチェックアウトをし、エステに行き、夜11時に飛行機で帰国、と考えてます。
そこで、質問なのですが、既にある荷物の安全な保管場所はどこがいいのでしょうか?
預けられるなら、ホテルかエステ、と考えてますが、安全でしょうか?それとも空港に行ってコインロッカーに預けた方が安全なのでしょうか?
皆様の意見、お待ちしてます。宜しくお願いします。
3日目の12時にホテルをチェックアウトをし、エステに行き、夜11時に飛行機で帰国、と考えてます。
そこで、質問なのですが、既にある荷物の安全な保管場所はどこがいいのでしょうか?
預けられるなら、ホテルかエステ、と考えてますが、安全でしょうか?それとも空港に行ってコインロッカーに預けた方が安全なのでしょうか?
皆様の意見、お待ちしてます。宜しくお願いします。
みんなのコメント 4件
チェックアウト後でも荷物はホテルに預けられます。
安いホテルだと信用できませんね。そこそこの
ホテルに宿泊されるのでしたらホテルに預けて
チップでも多めに渡せば間違いないでしょうね。
まるごと荷物が消えたら困るでしょう・・?
安いホテルだと信用できませんね。そこそこの
ホテルに宿泊されるのでしたらホテルに預けて
チップでも多めに渡せば間違いないでしょうね。
まるごと荷物が消えたら困るでしょう・・?
お早いメッセージありがとうございます(^∇^)
とっても参考になります。
ちなみに個人旅行です。
Qi Saigonは、行ってみたいエステの一つだったので検討してみます!!
更に質問なのですが、
エステをしてる間の貴重品の管理はどのようにしてるのでしょうか?
(例えば、貴重品を入れるコインロッカーがエステの中にあるとか?)
何度もすみませんが、宜しくお願いします。
とっても参考になります。
ちなみに個人旅行です。
Qi Saigonは、行ってみたいエステの一つだったので検討してみます!!
更に質問なのですが、
エステをしてる間の貴重品の管理はどのようにしてるのでしょうか?
(例えば、貴重品を入れるコインロッカーがエステの中にあるとか?)
何度もすみませんが、宜しくお願いします。
ベトナムにはコインロッカーは私の知る限り存在しないと思います。
とまっていたホテルは普通に預かってくれますし、
貴重品さえ入れておかなければ問題ないと思う。
エステもQi Saigonは預かってくれますので、
予約時にでも聞いてみては。
とまっていたホテルは普通に預かってくれますし、
貴重品さえ入れておかなければ問題ないと思う。
エステもQi Saigonは預かってくれますので、
予約時にでも聞いてみては。
ビギンズさん、こんにちは!
ところで、ツアーで行かれるのですか?それとも個人手配の旅行ですか?
ツアーなら、帰りのピックアップが宿泊のホテル集合ですので、チェックアウトした後、ベルカウンターで集合時間まで預かってもらえます。
私はツアーで行ったときは殆どベルデスクで荷物を管理してもらいました。
しかし、チェックアウト後なのでセキュリティーボックスは使用できなくなりますので貴重品は持ち歩く事になります(ベルに預ける荷物には絶対貴重品は入れてはいけませんよ)
今まで預けて荷物に何の問題もありませんでした。
ただ、薄着になるエステに貴重品を持っていくのはちょっと心配ですよね・・・。
まあ殆どのところは心配ないのでしょうが。
個人手配で、飛行機の出発ギリギリまでエステで楽しむならエステのフロントで預かってもらえるかどうか、予約の時点で聞いてみてはいかがですか?多少のチップは必要でしょうけど。いずれにせよエステはその店の対応しだいではないのでしょうか。
個人旅行だと荷物の心配はいつも付きまといますよね、私もタイで預かり場所を探してさまよって大変な目にあったことがあります。
安全に預かってもらえるところが見つかりますようお祈りしています。
ところで、ツアーで行かれるのですか?それとも個人手配の旅行ですか?
ツアーなら、帰りのピックアップが宿泊のホテル集合ですので、チェックアウトした後、ベルカウンターで集合時間まで預かってもらえます。
私はツアーで行ったときは殆どベルデスクで荷物を管理してもらいました。
しかし、チェックアウト後なのでセキュリティーボックスは使用できなくなりますので貴重品は持ち歩く事になります(ベルに預ける荷物には絶対貴重品は入れてはいけませんよ)
今まで預けて荷物に何の問題もありませんでした。
ただ、薄着になるエステに貴重品を持っていくのはちょっと心配ですよね・・・。
まあ殆どのところは心配ないのでしょうが。
個人手配で、飛行機の出発ギリギリまでエステで楽しむならエステのフロントで預かってもらえるかどうか、予約の時点で聞いてみてはいかがですか?多少のチップは必要でしょうけど。いずれにせよエステはその店の対応しだいではないのでしょうか。
個人旅行だと荷物の心配はいつも付きまといますよね、私もタイで預かり場所を探してさまよって大変な目にあったことがあります。
安全に預かってもらえるところが見つかりますようお祈りしています。