• このエントリーをはてなブックマークに追加
なるほど、地方の娘さんで、北部の言葉使いに、馴れてなかったんでチュかね?

CONG QUYNH通りのハノイスーパーの中とかで、買い物してから、行くと良いでチュよね!

小生的に思いますんは、ハノイねーちゃんにしろ、地方のねーちゃんにしろ、サイゴンって、街にやって来て、幾年かを過ごされますと、

たとえ、相手が自分が好きでない地方の方々だと認識したとしても、
その感情を、わざわざ態度に出してまで表現する方は、人間的な方だと思いまチュね。

因みに、一人で行ったんでチュが、店の兄ちゃん、聞きもしない、売れ筋メニューを説明してくれましたが、昼飯ですから食欲も無く、また夜来た時注文するからと、断りましたね。

何れにしろ、バイン・ダーの麺は、PhoやBunみたいに、フニャフニャではなくて、腰が有るんで、小生の様な歯応えを大切にするシッカリ日本人には、合うモンだと思いまチュな!

小生は、Hoi An のCao Lauの次に、Hai PhongのBanh Daが好きでちニャ!