Quan94の場所
是非このカニのレストランにいってみたいのですが、いまいち場所がわかりません。近くに何か目印になるような建物(ホテルとか)
はありませんか? タクシ−の運ちゃんに何ていったらつれていってくれるでしょうか? どなたか教えてください
はありませんか? タクシ−の運ちゃんに何ていったらつれていってくれるでしょうか? どなたか教えてください
みんなのコメント 12件
恐縮ながら、チャーハンの話しになっとりますんで、
やや脱線しまチュ。
【Bánh xèo Mười Xiềm】って、最近のサイゴンでは、飛び抜けて美味しくクオリティーの高いバインセオ屋さん。2軒ありまシュが、
ここの【塩玉チャーハン】。
小生的には、今現在では、QUAN94や84などより、Com Chien技量は高いのではないかと…脳裏に思いうかびまチュ。
油っぽく、やっつけ仕事で調理された、べたっとしたチャーハンを、ビールで流し込むのがお好きなら、QUAN94や84でも充分でチュな。
小生的にはチョロン、噂のNam Longの楊州炒飯も、イマイチだと思いまシュな!
内緒の話しですが、海鮮具沢山の炒飯をサイゴンでお召上がりになるにょでしたら、
◎Quy Thanh (293 Ng. Tri Phuong, Q.10)の特別メニューにて、どうぞ…。
やや脱線しまチュ。
【Bánh xèo Mười Xiềm】って、最近のサイゴンでは、飛び抜けて美味しくクオリティーの高いバインセオ屋さん。2軒ありまシュが、
ここの【塩玉チャーハン】。
小生的には、今現在では、QUAN94や84などより、Com Chien技量は高いのではないかと…脳裏に思いうかびまチュ。
油っぽく、やっつけ仕事で調理された、べたっとしたチャーハンを、ビールで流し込むのがお好きなら、QUAN94や84でも充分でチュな。
小生的にはチョロン、噂のNam Longの楊州炒飯も、イマイチだと思いまシュな!
内緒の話しですが、海鮮具沢山の炒飯をサイゴンでお召上がりになるにょでしたら、
◎Quy Thanh (293 Ng. Tri Phuong, Q.10)の特別メニューにて、どうぞ…。
本物贋物の話が絶えませんが、
元々は男兄弟で始めたお店です。
その後、兄弟どちらも嫁を貰ったのですが、
嫁同士が仲が悪く分裂しました。
94は兄、84は弟です。
流れから見て94が本家みたいになりますが同じです。
女は怖いと言う事です。
弊社スタッフは昔からのお付き合いがあるから安いのかな。
元々は男兄弟で始めたお店です。
その後、兄弟どちらも嫁を貰ったのですが、
嫁同士が仲が悪く分裂しました。
94は兄、84は弟です。
流れから見て94が本家みたいになりますが同じです。
女は怖いと言う事です。
弊社スタッフは昔からのお付き合いがあるから安いのかな。
このまえチラっと見たら、工事してたのは84側かいニャ? どちらも、そんなに美味い店では無くなりつつあるから、当然興味もまったく無く、良くは見てないけチョ!
先週Quan94でカニチャーハン食べましたが6万5千ドンでしたよ。
Com Chien Cuaのベトナム語メニューでしたし、そもそも連れのベトナム人が頼みましたからね。
理解するしないはともかく、電話で聞くよりは実際御自分で行って注文されたほうが値段は正確に確認できるかと。
Com Chien Cuaのベトナム語メニューでしたし、そもそも連れのベトナム人が頼みましたからね。
理解するしないはともかく、電話で聞くよりは実際御自分で行って注文されたほうが値段は正確に確認できるかと。
↑・・・・確かに2ヶ月位前に94に行ったら、今までのスタッフは居なかったし、値段も高くなっていたし、蟹の量も少なくなっていたので、オーナーが変わったのかと思っていました。(味も落ちていた)誰か84に行った人いませんか?
ミークアンも、メニューに有るんでチュか?
カニチャーハンが食べたくてグエンフエあたりからタクシーに運転手に
住所を渡して行ってきました♪
時間帯が夕食前で空いてたのでしょうけど、席は半分ぐらい埋まってました。
ベトナム語のメニューだけではなく、写真メニューも二種類あって
指差しで食べれました(笑)65000ドンは安いと思いますよ。
一人だったので、ミークワンは食べれなかったけど
隣で食べてたのを見ると「次回は是非!」と思いました。
でも、中心部から離れてるし、もう少し街中にあれぐらいの
お店は無いものかとも思いました^^
住所を渡して行ってきました♪
時間帯が夕食前で空いてたのでしょうけど、席は半分ぐらい埋まってました。
ベトナム語のメニューだけではなく、写真メニューも二種類あって
指差しで食べれました(笑)65000ドンは安いと思いますよ。
一人だったので、ミークワンは食べれなかったけど
隣で食べてたのを見ると「次回は是非!」と思いました。
でも、中心部から離れてるし、もう少し街中にあれぐらいの
お店は無いものかとも思いました^^
Quan94へ家族でいってきました。偽者?本物?の94がありました。皆様のご支持どおり交差点に近いほうでためしてみました。ソフトシェルの天ぷら、カニツメ、春巻き、カニチャ−ハンとおいしかったですし、安かったです。もうちょっと広くてきれいだったらとおもいましたが。確かに近くには怪しげな床屋さんはありましたよ
一般にタクシーには住所と番地を言うで決まりです。
94 Dien Thien Hoangといえばいいです。
住所を言われる以外のことをしたら、タクシーの運転手さんは意味がわからないと思います。
近くはラブホテルが多いだけで、普通名のしれたホテルはありません。
94 Dien Thien Hoangといえばいいです。
住所を言われる以外のことをしたら、タクシーの運転手さんは意味がわからないと思います。
近くはラブホテルが多いだけで、普通名のしれたホテルはありません。