ニャチャンでの遊び
今週末からニャチャンへ行きます。ホーチミンには3回行きましたが今回初めてニャチャンへ行きます。ガイドブックにもあまりニャチャンの情報がありません。 ちなみにソフィテルリゾートに宿泊します。
ホテル内ではスパ・バーもあるようですが価格が高いこともあり街に出てマッサージに行き、美味しい海鮮料理を味わいたいと思っています。 その後、グラブにも行ってみたいと思いますが・・・
どなたか情報をお待ちしております。
ちなみに夜の街は危険でしょうか?
英語は街中では通用するのか不安ですが・・・?
ホテル内ではスパ・バーもあるようですが価格が高いこともあり街に出てマッサージに行き、美味しい海鮮料理を味わいたいと思っています。 その後、グラブにも行ってみたいと思いますが・・・
どなたか情報をお待ちしております。
ちなみに夜の街は危険でしょうか?
英語は街中では通用するのか不安ですが・・・?
みんなのコメント 6件
このコメントは削除されました。
先日、子供とニャチャンへ行きましたが夜街灯の明かりが乏しいところを歩いていた時、危うくスリにあいそうになりました。場所はラパロマという甘味屋さんへ行く途中の道すがらでした。明るいところで観光客の多いところは比較的問題ないようでしたが夜道や暗いところは大通りでも注意した方がいいと思いました。広い通りを急接近してきてカバンを舐めるように触り通りすぎ、振り返ると何事もなかったようにスタスタと若い男が歩いて行きました。そんなに距離はないからと暗がりを歩こうとしたのもよくなかったと思い引き返しましたが、これから観光に行かれる方の参考になればと思い載せさせて頂きました。
情報誠にありがとうございます。 ビンパールのプライベートビーチでは気をつけたいと思います。楽しくプールで遊びのんびりとスパに出かけたりしたいと思います。 この時期はやはりコストが高いため又ビンパールから街までは船で渡るという珍しい体験を楽しみます。
夜は一人で歩かないようにします。
教えていただいた情報を参考に是非足をのばしたいと思います。
ありがとうございます。
夜は一人で歩かないようにします。
教えていただいた情報を参考に是非足をのばしたいと思います。
ありがとうございます。
夜の街は危険てことはないですが、なるべく身軽で行動したほうがいいとは思います。タクシーのぼったくりもホーチミンのように多くないので、その辺のタクシーをひろっちゃってもあまり問題ないと思います。
英語は外国人の行くようなところだとたいていなんとなく通じます。
クラブはないように思いますが、バーはたくさんありますよ。ビーチ沿いだとSailing Clubなんかは夜11時からダンスタイムがあると思う。他にバーだとGuavaとかWhy not?とか、Crazy Kimあたりに欧米人がたむろしてると思います。ビーチ沿いにある改装中だったルイジアナもオープンしたみたいです。
海鮮料理はNha Trang Sea FoodとかTruc Linhなんかが有名ですが、その辺のローカルで食べてもおいしいと思います。ホテルの人に「おいしいところ紹介して」っていって住所書いてもらって、タクシーで行ってはどうですかね。
マッサージはしないので、あいにく情報ありません。
英語は外国人の行くようなところだとたいていなんとなく通じます。
クラブはないように思いますが、バーはたくさんありますよ。ビーチ沿いだとSailing Clubなんかは夜11時からダンスタイムがあると思う。他にバーだとGuavaとかWhy not?とか、Crazy Kimあたりに欧米人がたむろしてると思います。ビーチ沿いにある改装中だったルイジアナもオープンしたみたいです。
海鮮料理はNha Trang Sea FoodとかTruc Linhなんかが有名ですが、その辺のローカルで食べてもおいしいと思います。ホテルの人に「おいしいところ紹介して」っていって住所書いてもらって、タクシーで行ってはどうですかね。
マッサージはしないので、あいにく情報ありません。
ビンパールのスパはフェイスとボディ3時間コースで53ドルだったかと?
個室でゆったり過ごせて最高でしたよ!
うちは1日はシンカフェでアイランドホッピングに行きました。
朝から夕方まであそんで、ランチもついて6ドル!!
途中の島で別料金を取られますが、おいやなら上陸しなくても良いし・・・
親子3人しっかり楽しめました。乗船中の飲み物は別料金でした。
ビンパールのプライベートビーチはのんびりしていて良いのですが、
チクチク虫がいて(多分プランクトン)泳ぐのはちょっとパスでした。
そのかわり・・・プールが広いので問題ありません。
バレーボールや水球などプール内でのお遊びグッズも揃ってました。(もち無料)
ボーナガール遺跡やダム市場にも行きましたが、
お買い物はホーチミンですね!ニャチャンではひやかしのみでした。
海産物は豊富でしたよ。
夜は一人だと暗い場所もあるので心配かな。
うちは子連れでウロチョロ歩き回りましたが、とくに危ない事はなかったです。
ここでお勧めのチュックリン!安くておいしかったです〜!
ちなみにうちが行ったのはチュックリン2です。
ラッカンという焼肉屋さんにも行きましたが、牛肉より豚肉が美味しかったかも。
ここもお安くてびっくりでした!
参考になればうれしいです。
個室でゆったり過ごせて最高でしたよ!
うちは1日はシンカフェでアイランドホッピングに行きました。
朝から夕方まであそんで、ランチもついて6ドル!!
途中の島で別料金を取られますが、おいやなら上陸しなくても良いし・・・
親子3人しっかり楽しめました。乗船中の飲み物は別料金でした。
ビンパールのプライベートビーチはのんびりしていて良いのですが、
チクチク虫がいて(多分プランクトン)泳ぐのはちょっとパスでした。
そのかわり・・・プールが広いので問題ありません。
バレーボールや水球などプール内でのお遊びグッズも揃ってました。(もち無料)
ボーナガール遺跡やダム市場にも行きましたが、
お買い物はホーチミンですね!ニャチャンではひやかしのみでした。
海産物は豊富でしたよ。
夜は一人だと暗い場所もあるので心配かな。
うちは子連れでウロチョロ歩き回りましたが、とくに危ない事はなかったです。
ここでお勧めのチュックリン!安くておいしかったです〜!
ちなみにうちが行ったのはチュックリン2です。
ラッカンという焼肉屋さんにも行きましたが、牛肉より豚肉が美味しかったかも。
ここもお安くてびっくりでした!
参考になればうれしいです。
海遊びはなしということかね。